※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業をしています。熱と喉の痛みで2日お休みしています。昨日の夜37.…

接客業をしています。
熱と喉の痛みで2日お休みしています。
昨日の夜37.6、今日の昼に36.8だったのですが、夕方から37.4、37.6と熱が上がってきてしまいました。
明日から出勤しようと思っていたのですが、今熱がある状態だと出勤されても迷惑ですよね…?
喉は唾を飲み込むと痛くて咳もまだ出ています。
もし休むとしたら今日中(できれば18時頃までに)連絡しなければいけません。昨日、今日休むことを伝えた時は「明日また様子みて良くならなかったら連絡ください、出勤可能だったら連絡なしで大丈夫です」と言われました。
昨日は16時頃連絡していて、今日はまだ連絡していないので、多分、明日出勤可能だと思われてるはずなのですが熱がまた上がってきているので迷っています…。

コメント

ママ

それくらいならカロナールとかロキソニンとか飲んで行っちゃってます🤣

• ママ

ママ

仕事なので、追加で飲んだりしてやってますね😂
    自分の体調不良では休む事があまりないので😓
    胃腸炎とかコロナ、インフルとかの感染症じゃない限り🤣

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲んで効果切れた時辛くなかったですか?💦
    頭痛い時にカロナール飲んだのですが効果切れてくるとやはり痛くて辛くて😓
    熱だともっと辛くなってしまうのじゃないかと不安です😖

• 42分前
ぽむ

お休みもらうのが良いとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱下がったのにまた上がってきていること伝えた方がいいでしょうか?
    それとも、体調がまだ良くならずお休みいただけますでしょうかとだけ言った方がいいでしょうか?😖💦

• 55分前
はじめてのママリ🔰

勤務時間と明後日以降の予定によります!短時間頑張ればあとは休めるならカロナール飲んで行っちゃうかもです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー😂長いししんどすぎます…37.5℃超えてて今の体調でその時間働くのキツすぎません…?、、
    私なら休みます…
    職場には高熱が続いてて〜といいます笑

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場厳しいんですか??
    熱下がらないのと咳がひどくて〜といえば周りも移されたら困る!となって休んで!となるかもです笑 大袈裟に言っていいと思いますよ

大丈夫じゃなかったとて自分が辛かったりしたら休んでいいと思ってます?職場はお金稼ぐツールであって職場の為に生きてるわけじゃないんで👍
    ママリさんの返信見てて、辛くて不安で休みたいんだろうなというのが伝わるので笑
    今回は休んで月曜から元気で頑張りましょ!

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ってます?って「?」はミスです💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勤務時間は、8:30から17:30になります。明日出勤したら土日はお休みになります。
    仕事内容が、歩き回ったり物を運ぶことが多くて熱ある中できるのかそれが心配です…😓

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛い時はカロナール飲んで仕事してたのですが、やっぱり効果が切れてくると辛くなってしまって、熱ある時だともっと辛くなるかなと思ってて😓
    昨日も高熱続いててと言って休んだのに同じ理由でも大丈夫ですかね?😓

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくはないのですが、決まってるシフトを休むのはあんまり良くないっていうの上司に言われたことあって…。子供の体調不良なら仕方ないけどそれ以外だとなるべく出勤して欲しいと入社した時に言われています😓
    この間風邪ひき始めの時に出勤して朝礼中咳が止まらなくなってみんなに心配されてしまったのもあって、しっかり治してから行かないといけないかなというのは思ってます😓

• 18分前
こんこん

会社ルールはご存知ですか?
そのルールに準じるのが1番良いです。

うちの会社(接客業)はコロナ禍以降、風邪症状があり微熱なら休めというルールです。

特に店舗配属で限られた人員で回す場所だと、他の方に感染してみんなバタバタ体調を崩すリスクのないようにとのことなので、早めに連絡した方がシフトの出勤時間の調整もしやすいのでもう休むと伝えた方が良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社ルールはあると思うのですが、まだ入社したばかりで知らなくて…。
    他の人に移すリスクもありますよね…。うつしてご迷惑おかけしないためにもしっかり治してから出勤しようと思います。早めに連絡します。

• 17分前