※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

頭の形外来に行くべきか悩んでいます。ヘルメット治療を受けた方の体験を教えてください。

頭の形外来に行かれたことありますか?
生後2ヶ月なんですが、ハチ張りで絶壁にもなってきてて💦頭の形外来に行こうか迷ってます。
受診された方、ヘルメット治療をされてる方いますか??
検討している病院のHPを見たら最初にレントゲンがあるみたいで、2ヶ月で頭のレントゲンを撮るのが心配になったり、半年ずっとヘルメットかぶるの大変そうとか考えてしまい一歩踏み出せません。 
実際に外来に行った方やヘルメット治療した方、やって良かったですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月〜5ヶ月までの2ヶ月間治療してました!うちは本当にやって良かったと思います。治療開始が早かったのもありぴったり2ヶ月で最大限の効果がでました。まずは外来だけで相談とかもできますよ。私はずーっと気になって不安だったので、受診して治療できてよかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれが心配で先生にも相談したんですが、よっぽど戻ることはないと言われました!ただ日中はなるべくうつ伏せで過ごせるようにしてくださいと言われて、起きてる間はコロコロ寝返りして過ごしてます。寝返りができてないと卒業もできないと言われましたが卒業前に寝返りができるようになったため、卒業となりました!

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診の時にきていた小児科の先生には相談しましたが、冷たく突き放されました…泣 なので、保健師さんに相談したり自分で調べたりして行きました。頭の形外来やってるとこが通常の診察なども行ってくださる小児科、それから産婦人科も併設してしているところだったので安心できました!

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月〜5ヶ月までの2ヶ月間で治療終わったんですね!!短期間で終わると子どもの負担も少なくて安心ですね✨
    5ヶ月でヘルメット外しても、一度整ってたら形が戻ったり、普通に寝かせてたら絶壁なったりとかはしない感じですか😊?

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻ることないならいいすね✨
    日中はうつ伏せかコロコロ寝返りしてるんですね!せっかく綺麗になったらキープしたいですよね😊
    頭の形外来に行く前は、まず小児科に相談したりもしましたか?

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません🙇小児科と産婦人科が併設の病院でヘルメット治療してたんですね!!
    先日、頭の形外来に行ってきて診てもらいましたが見た目だけの問題でこれから丸くなる可能性もあるし、まだ治療スタートするには早い時期だから夫婦で話し合ってみてと言われました。
    検査用のネットを被るだけでギャン泣きしてたので悩ましいです🥹

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

少し気になるな〜程度ではヘルメット治療に該当しないのでまずは中等度以上の歪みがありそうか先生に見てもらい、その後レントゲンでした。

まん丸頭なのでやって良かったです!
ただ、今からの季節は辛いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中等度以上の歪みがありそうか見てもらってからのレントゲンだったんですね!
    まん丸頭いいですね😊
    やっぱりヘルメット暑いんですね😭するとなると、ちょうど真夏からになるので暑くて嫌がるんじゃないかな?と心配でした😭ヘルメットは軽い素材で通気性もある感じですか?

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月になる息子が今、ヘルメット治療をしています!
始めてまだ2ヶ月ほどですがだいぶ改善してきて、夏場で大変だけど始めて良かったなとすでに思っています😊
レントゲン撮影は診察の前にしました!必要なこととはいえ、心配になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つけ始めて数日は嫌がって泣いたりしてましたが慣れてからは嫌がらずにつけさせてくれます😊
    汗をかいていたら外して拭いたりしてるくらいですが今のところ皮膚トラブルもないですよ👌🏻

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、ヘルメット治療してるんですね!!
    2ヶ月ほどで改善が見える程になるならいいですね😊暑くて嫌がったり皮膚トラブルとかはないですか?
    レントゲンは診察前だったんですね。健康被害のリスクは低いとは思いますが心配になります💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日で慣れてくれたんですね😊
    うちは頭の形を整える枕でも嫌がるので…高額なヘルメット始めても嫌がって付けれないと言うのもありそうで一歩踏み出せません😭
    気軽に外したりできるんですね!!皮膚トラブルないと安心してつけれますね😊

• 7月28日