保育園のインスタの写真に、息子が載っていませんでした。本日、登園の…
保育園のインスタの写真に、息子が載っていませんでした。
本日、登園の日です。
入園時の承諾書で、SNSに写真が掲載されることを許可しています。
今日、防災訓練があったらしいのですが、全体でお話を聞いている写真、消防車の前でクラスごとに撮った写真、いずれも息子の姿がありませんでした。
こんなことで問い合わせていたらクレーマーになるのでわざわざ保育園に聞いたりはしませんが、何でだろうと思います。
SNSの世界は怖いので載らない方がいい...とポジティブに考えようとしていますが、なにか理由があるんですかね🧐
- くま(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
避難訓練でサイレン鳴って怖くて別室で過ごしていたとか、色々可能性としてはあり得ると思います💡
はじめてのママリ🔰
わざわざ問い合わせたりはしないですが、お迎えの時に「ちゃんと参加できてましたー?写真見たらいなかったので心配になりました笑」とかサラッと聞くかもです
はじめてのママリ🔰
聞いてもいいと思います!!
うちが通ってる園は毎日写真撮ってくれるんですが、ある日みんなの食育?の写真載せてる中でうちの子が1枚もなく、背中とかも写ってなかったので、シンプルに外遊びしてどっか行っちゃったの見逃されたんじゃ無いか!?😱って思ってしまって、「さっき写真見たんですけど、うちの子だけどこにも写ってなくて園に居るか心配で電話してしまいました💦」って言ったら別角度からのを追加してもらえました😅
その時は子供が食育嫌がって先生に抱っこされてた為みんなとの写真がなかったみたいです😂
はじめてのママリ🔰
クラスごとの集合写真に載ってなかったなら聞いてみてもいいと思います。
泣いてて集合写真に合流できなかったとかもありますし。
はじめてのママリ🔰
うちはアプリですが、
そんな日もあるか〜と思う程度でした😂
ちなみにたまたまぐずって、先生に引っ付いてて今日の写真に入らなかったと教えてくれた日がありました🙂↕️
はじめてのママリ🔰
それは聞いてみてもいいような気はしますけどね、、😭
コメント