夏休み中に外出せず、家でのんびり過ごしていることに悩んでいます。子どもの成長には暇な時間が必要だと聞いたので、どうにかしたいと思っています。同志がいれば教えてください。
夏休み始まって一回も外に出てません🫠
ベランダすら出てません。
ウォーターテーブルとプールベランダに出して掃除したけど暑すぎてやる気出ません、、、
折り紙とかごっこ遊びして疲れたらテレビ見せてダラダラ‥
こんなだらけた生活うちだけですかね?🤣
同士いませんか?😂😂😂
何とかしなくては‥
でもてぃ先生が「子どもは暇な時間がないと脳が成長しない」的なこと言っていたんで、信じようと思います笑
- めろん(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🚗
妊娠中なので、パパ休みの日にプールとか、お出かけ連れてってもらって、自分1人の時は買い物行った後宿題、YouTube、ダラダラです。笑 あついし..
昨日は午前中は学校で親子で作品作り行って、今日は一時間だけカラオケ連れていっただけです。。笑
mari
いやうちもです😂
2年生で普段は学童行ってるのでお友達も遊んできてくれますが、外は暑いし涼しい場所は混んでるし休みは家でダラダラ…
娘も家で過ごすこと自体嫌いではないので、のんびりしてます🫠
旅行も行かないしいいのかなと思いつつ、もはやどこに連れて行けばいいのかわかりません🤦♀️笑
-
mari
腰重いのわかりますー!
罪悪感に駆られて出かけようと言ったら、暑いからいいよと断られました😂
今連休で明日も仕事休みなので、まさかの18時半から公園(数ヶ月ぶり)に行き、夜はおうち映画館を開催してインドアを極めました🫨
私のせいでインドアな性格になってますが、暑いのも混んでるのも無理すぎます🤦♀️
おうち映画館どうですか?😁🧡- 7月24日
-
mari
素振りしてる中学生がいましたが、子供は皆無でした😂
それでも18時で35度はあっついですね💦
気温は30度ちょっとあったんですが、日差しがない分全然マシでした🙆♀️
おうち映画館、我が家は次の日が休みだとたまに開催してます🎬✨
金曜ロードショーを観たり、アマプラやNetflixから観たいものがあれば見ます🧡
昨日はアマプラでズートピア2が400円?でレンタルできたので課金しましたが、基本は無料で観られるものを観ます☺️
娘も日が暮れた公園や、夜更かししてお菓子食べながら映画を観ることに特別感を感じて楽しんでくれていたので、引きこもって正解でした🫰笑- 7月24日
-
mari
蚊は…いましたね🫠
虫除けスプレーして行きましたが、見事にスプレーがかかってないであろう肘とか足首とか刺されました
映画は娘に付き合うだけだと苦痛なので、絶対に娘も私も楽しめるものをチョイスしてます🤭✨
6歳間近の娘さんなら一緒に楽しめるものもたくさんありそうですね💕
そしてその罪悪感もわかります…笑
でもほんとに暑いしどこも混んでるのに、家にいない人は毎日どこに行ってるんだろう🤔- 7月25日
-
めろん
学童に行っていたら安心ですよね!休みの日は家でダラダラしても良さそう‥
うちの娘も家で過ごすの好きなのに、さすがに今日「あーお出かけしたい、つまらない」と言われてしまい‥😱😱
どこ行っても混んでるし行くまでに疲れるし、、、腰が重い‥🤣🤣- 7月23日
-
めろん
暑いからいいよって大人だ🥹💞
18時半から公園!
いいですね!!どうでしたか‥?
うちの地域は18時でも35度予報になってて🫠
おうち映画館いいですね!🧡
夏休みなので特別って感じします🫶
ちなみになんの映画見ましたか?🎞️- 7月24日
-
めろん
夕方公園、いいですね🥰
蚊いましたか?
今は暑すぎるからいないんですかね🤔💦
おうち映画館、確かに次の日が休みの時の醍醐味ですよね🩷✨
ズートピア2、楽しそう!!
大人も楽しめそうですね🌟
金曜ロードショーもチェックしておかなければ!!
今日やっと重い腰をあげて夕方外に出て、シャボン玉させたり三輪車漕いだり‥🫧下の子がめちゃくちゃし始めたので15分くらいで帰ろう!となったのですが、お外楽しかったー😆と言ってて全然出てなくてごめんよ‥という気持ちになりました😅💦- 7月25日
はじめてのママリ🔰
うちの小3の息子も火曜日から外出てません😂
朝とか夕方とかほんの数分庭に出る程度で、部屋でずーっとYouTubeです
私が9時半から14時半まで仕事で、姉と一緒に留守番しててもらってるんですが、その間は暑すぎてどこにも行ってほしくないので…
姉はまだ夕方習い事がありますが、弟の方は本当になーんにもしてません
-
めろん
お仕事お疲れ様です。
外出るのも危険なのでつい家でYouTubeになっちゃいますよね😨😨
YouTubeもずーっと見てたら飽きない‥ですよね🫨笑- 7月23日
めろん
妊娠中上の子のお世話や相手大変ですよね😭お疲れ様です。
カラオケ良いですね!!2歳の子もカラオケ行かれたんですか?