※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

元々いた職場が、育休中にインカムを使用するようになりました。私は片…

元々いた職場が、育休中にインカムを使用するようになりました。
私は片耳難聴で、そのことは職場にも伝え済みで、インカムは使えないけどトランシーバーのような形で意思疎通ができれば大丈夫と言われていました。

しかし、復帰して半年たった今、上司から
「トランシーバーでスピーカー状態だと個人情報がどうなんだという話が出ている」と言われました。

これはやんわりと退職を勧められてるのでしょうか?

コメント

みいmama

インカムが使えないからといって、個人情報が漏れてしまうようならダメですよね💦
退職を勧められているわけではないと思うけど、会社として違う方法を見つけないといけない問題かと🙄(骨伝導のイヤホンを使うとか)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね…医療現場なんです。基本的には大丈夫なんですが、面会の人が来たときに…という話みたいです。もしかしたらクレームがあったのかもしれません。

ちなみに骨伝導のイヤホンも医師からは勧めないと言われていて(長時間使用するなら聴力に影響してしまうとのことで)、復帰前に片耳難聴でインカムが使えないこと、スピーカーで使用してよいと言われてるが個人情報の観点が気になってること、全てお伝えしており、それでも異動無しで元の現場に、トランシーバーとスピーカーを使って、という話だったので、私からすると「それ最初から伝えてましたけど…」という気持ちです💦

• 8分前