※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
家族・旦那

結婚式の手出しどのくらい出しましたか?

結婚式の手出しどのくらい出しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは手出し200万くらいでしたね🤔
コロナ禍の少人数結婚式(30-40名くらいだったかな?)でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと着たいドレスがあったということもあり、ドレスもプランから大幅オーバー×2、タキシードもプラン超えてて、食事もランク上げたので我が家は単価高めだと思います💦

もしこれで衣装や食事をプラン内、記録系もプラン内にしたら130万は安くなると思います😅ドレス2着、タキシードだけで95万はプランからはみ出た記憶があります…🫠

ドレス持ち込み可能なところにしてドレスを持ち込むorプラン内のドレスにして、記録もどうせアルバム見返さないからデータだけっていう風にすると結構削れるかと…!
    ドローンで人が撮れない画角撮れるよ〜っていう営業に乗せられてアルバム作りましたが、結婚記念日に開くって約束してるから開くだけで、そうじゃなきゃ見返さないです😂

微々たる節約ですが、人数少ないので招待状の宛名書きは自分でやりました!

• 53分前
  • ここ

ここ

結婚式はやっぱ高いですね💦
    どこを節約しました?

• 1時間前
  • ここ

ここ

やっぱりドレスが高いですよね💦
    グレードアップしますよね、、

そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!

• 51分前