家族・旦那 結婚式の手出しどのくらい出しましたか? 結婚式の手出しどのくらい出しましたか? 最終更新:50分前 お気に入り 結婚式 ここ コメント はじめてのママリ🔰 うちは手出し200万くらいでしたね🤔 コロナ禍の少人数結婚式(30-40名くらいだったかな?)でした! 1時間前 はじめてのママリ🔰 もともと着たいドレスがあったということもあり、ドレスもプランから大幅オーバー×2、タキシードもプラン超えてて、食事もランク上げたので我が家は単価高めだと思います💦 もしこれで衣装や食事をプラン内、記録系もプラン内にしたら130万は安くなると思います😅ドレス2着、タキシードだけで95万はプランからはみ出た記憶があります…🫠 ドレス持ち込み可能なところにしてドレスを持ち込むorプラン内のドレスにして、記録もどうせアルバム見返さないからデータだけっていう風にすると結構削れるかと…! ドローンで人が撮れない画角撮れるよ〜っていう営業に乗せられてアルバム作りましたが、結婚記念日に開くって約束してるから開くだけで、そうじゃなきゃ見返さないです😂 微々たる節約ですが、人数少ないので招待状の宛名書きは自分でやりました! 53分前 ここ 結婚式はやっぱ高いですね💦 どこを節約しました? 1時間前 ここ やっぱりドレスが高いですよね💦 グレードアップしますよね、、 そうなんですね!教えてくださりありがとうございます! 51分前 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
もともと着たいドレスがあったということもあり、ドレスもプランから大幅オーバー×2、タキシードもプラン超えてて、食事もランク上げたので我が家は単価高めだと思います💦
もしこれで衣装や食事をプラン内、記録系もプラン内にしたら130万は安くなると思います😅ドレス2着、タキシードだけで95万はプランからはみ出た記憶があります…🫠
ドレス持ち込み可能なところにしてドレスを持ち込むorプラン内のドレスにして、記録もどうせアルバム見返さないからデータだけっていう風にすると結構削れるかと…!
ドローンで人が撮れない画角撮れるよ〜っていう営業に乗せられてアルバム作りましたが、結婚記念日に開くって約束してるから開くだけで、そうじゃなきゃ見返さないです😂
微々たる節約ですが、人数少ないので招待状の宛名書きは自分でやりました!
ここ
結婚式はやっぱ高いですね💦
どこを節約しました?
ここ
やっぱりドレスが高いですよね💦
グレードアップしますよね、、
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます!