小学生の夏休みの宿題を手伝う時間が取れず、特に絵の具を使うものが難しいと感じています。皆さんはどのように対応していますか。
2歳児いると、小学生の夏休みの宿題ゆっくり見たり、手伝えないのですがみなさんいつやってますか?
特に絵の具を使うものなどは絶対にやりたい!など邪魔してくるので寝てる時間しか無理ですが、昼寝も1時間もしない。
夜も私も色々やってから寝かしつけだと20時前になってしまうのでそれから絵の具出して〜だと結構面倒そうです。
その時に娘もやる気モードか分からないですし…
平日はワンオペ。土日は私が仕事の日もあり、夫に下の子とお出かけ行っててもらうとか予定が合いそうな日がありません😭
- えみり(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日まさに小学生2人が絵の具しましたが
3歳用の大きな画用紙出して
一緒にクレヨンなどで書いてました🤣
勉強は毎日朝していて
上の子勉強時間は
YouTube見たりしてゴロゴロしてます☺️
ママ
ポスターとかの絵の具使うのは一緒にやらせてました🤣
上の子が宿題やってる間も下の子も一緒にお絵描きとか塗り絵、形ばかりのワーク出して見てました!
-
えみり
お子さんたくさんいるのにすごい!
そしてそろそろ出産なんですね!
絵の具は汚れが心配
またやりたい!と言われそうで見せたく無いのですが、絵の具使っても散らかったり汚れたりしなかったですか?
宿題もテーブルでやると寄ってきて邪魔したり、下の子用に出してもお姉ちゃんのばかり気にするので困ってます😭- 7月24日
えみり
えらいですー!
私も今まで色鉛筆の時は一緒にお絵描きしてましたが、クレヨンはまだ怖くて(他に落書きしやすい)出せてません💦
朝に勉強もさせているなんて🥺
うちは狭いのでリビングでテレビつけるとうえの子も見ちゃうのと、私たちが勉強してると下の子テレビ見てても寄ってくるのでなんか落ち着きません💦