※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの麦茶いつからデビューしましたか?来月から離乳食始まるのでそ…

赤ちゃんの麦茶いつからデビューしましたか?

来月から離乳食始まるのでそのタイミングで…
と思ったのですが、
あまりにも猛暑なのでなるべく水分補給として
麦茶を飲ましてあげたくて慣れさせるために
離乳食より先に前倒ししてあげようか悩んでます…

まだミルクで十分なのは分かるのですが……
心配です( ; ; )

コメント

りゅう

ベビー用なら生後1ヶ月とかなかったですか?
私はそれを飲ませてました😊

はじめてのママリ🔰

2ヶ月から赤ちゃん用のペットボトルのを、哺乳量にうつして、ちびちび飲ませてました。

かわいい我が子が初めて見せる、とんでもないしかめっ面を見ることが出来ました😇

今までハートフルな母乳か粉ミルクの世界観で生きてきたのに、突然“草を加工して煮出した茶色い液体…!”なんて、赤ちゃんに取っては、驚いて当然ですよね。

低月齢からちびちびあげてた割に、ガブガブ飲み慣れたのは1歳半過ぎです😇

はじめてのママリ🔰

離乳食始まってすぐに少しあげましたが、そのあとは基本水しかあげてません!
煮沸したお湯を冷ましたものとかで始めてもいいのかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

ベビー麦茶を4ヶ月くらいからたまにスプーンであげてました!(離乳食の練習もかねて)