※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園とかではなく休日に、ストロー付きの水筒、何歳まで使ってましたか?休…

園とかではなく休日に、ストロー付きの水筒、何歳まで使ってましたか??

休日は車でお出かけがメインなので、揺れても飲みやすいサーモスのストローマグをずっと使っています。
(飲み口が広いボトルタイプもありますが、公園の時など落ち着いて飲める時はそちらを使っています。)

着色がひどくなってきたので、ストローを買い替えたいなーと思うのですが、そもそも車の中での水分補給はまだストローのが安心なら、水筒ごとそろそろ変えた方がいいのか?とも悩んでいます。
(柄がミッフィで赤ちゃんぽいのと、4年ほど使っているため周りの柄も剥げてきているため)
年齢的にもうストローはやめた方がいいなら、ストローの替えだけとりあえず買おうかなと思っています。

みなさん何歳までストローの水筒使ってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でストロータイプはやめました!
車メインで運転中とかも飲みますが着替えするほどこぼす事はないです😌

はじめてのママリ🔰

小1ですが休日用の水筒はストロー付きです😂

ASYN

2歳までストロータイプを使ってました!
それ以降は、直飲みタイプの水筒です😊

ママリ

2歳にはボトルタイプにしました!
うちの子ストロー噛んじゃってて、ペットボトル飲めてるからボトルでいっか〜!って感じです!
普段お家でコップ使ったりしているなら、大人でもストローでドリンク飲むし、ストローダメってことはないんじゃないかな?とは思いました🤔