自分がいけないことは理解しているのでDV再構築について相談させてくだ…
自分がいけないことは理解しているのでDV再構築について相談させてください。
産後から私が凄くガルガルして精神的に弱っていました。
旦那はそれが耐えられず何度もSOSサインを出していました。
私はそれを重く受け止め薬を飲み始めました。
それがまた怒りに触れ、旦那は私が弱いしっかりしなくてはいけないのに。
と思う様になったそうです。
私は反省をしていましたが、薬を飲まなくなり精神的に弱く、話し合いの後にタバコを吸ってしまいました。
逆鱗に触れ、旦那はさっきの話し合いは何だったんだ。
と暴れて抱っこしている私を突き飛ばし、家中暴れ回り家中ぐちゃぐちゃ。
息子にも声を荒げて、その姿を見せたら最後だと言われていたので、実際に起きてしまったこの事実は旦那はもう、再構築は無い。
と一点張り。このまま離婚届を取りに行こう。と言いました。
息子には娘を預けて、2人で話しました。
旦那が涙していました。
もう、俺はこれを出さない魅力がお前にあったのに。
この子ならって思っていたのに。夢を見させてくれてありがとう。もう終わりだ。
と言いました。
2人で泣き崩れ、ヤダいかないで。さみしかったと伝えたらそれは浮気する人が並べる言葉だ。俺はそーゆーの嫌いなんだと言われ、何も言えず。
旦那は離婚しよう。嫌だと言ったら、朝廷でも何でも弁護士でも雇って離婚するからな。と。
その後、泣いたらスッキリした。
息子にはママをお前が守るんだと伝え、ママには言いたいことは山ほどあると言い残し、1人で黙々と片付けていました。
一緒に片付けていましたが、娘がミルクでギャン泣きだったので、ごめんね。娘にミルクをあげてくる。とつげ離れて、またお片付けの再開をしました。
旦那は俺はもう仕事だからちょっと寝てくると言って、二回で寝ました。
パパはもう会えなくなる。
息子は嫌だと泣きまくり、寝ているパパの横へ行き一緒にお昼寝をしていました。
起きてきて、パパみてー!と息子は自分ができること制作物だったりパパの気を引こうと一生懸命に話しかけていました。
あまりにも多い回数に、最初返事をしていた旦那も心が疲れて無視し始めたので、私が仲介に入りながら息子と話していると、息子は急に止まり、どうしたの?と聞いても何でも無い。と心を閉ざしてしまいました。
パパ大好きな息子、まだ4ヶ月の娘。
離れたくなくて告げられた瞬間は旦那は娘を抱きしめ、息子を抱きしめ、それを私が抱きしめてさようならを言われました。
この出来事があってから、旦那は沈黙。
作ったお弁当や水筒は持って行ってくれました。
だけど完全にシャットアウトです。
再構築はもうできないのでしょうか?
息子からパパを奪ってしまう恐怖と娘のこれからのこと、旦那を酷く傷つけてしまったこと。DVに至ってしまったこと。
これを踏まえてわたしはどう行動し受け止め、生きて行くべきなのでしょう。
辛いです。
- asami(生後4ヶ月, 10歳)
はじめてのママリ🔰
これがいつの出来事かわかりませんがしばらくは何もしないのがいいんじゃないでしょうか。
お互いに頭を冷やすしかないのかなと…
冷静でもないですし、感情的に好きなようにしてしまってるとおもいます。
現状できることはないので、淡々と必要な家事育児(もちろんご主人のご飯なども)していくしかないとおもいます。
コメント