※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目妊娠発覚後どれくらいでいろんな場所に報告しましたか?旦那、実母…

2人目妊娠発覚後どれくらいでいろんな場所に報告しましたか?旦那、実母、義母、上の子が通ってる保育園幼稚園、職場、など!

コメント

ラティ

主人はその場(いれば直接、居なかったらLINE)、親と義両親は母子手帳もらったら、保育園は手術を受ける関係でその時に言ってたと思います🤔
職場は 1人目は、その前に流産してたのもあり 母子手帳もらったら。
2人目は1人目の復帰前の面談で(育休中の妊娠)、3人目は妊娠したかも?なんて話を上司としてたので病院で確定してから言ってました🤣
4人目は働いてないです。

ママちゃん

夫は検査後の週末に(夜勤で会えなかったため)両親は正月に実家帰ったときの8週、職場の上司は9週の2回目心拍確認後、保育士なので早めに伝えました。
上の子の園には安定期すぎてちょっとしたら進級だったので進級時に新しい担任の先生に挨拶と共に伝えました!

はじめてのママリ🔰

家族には言いましたが、保育園、職場はまだです😖

べべ

・旦那と実母は検査薬陽性になった後
・義母は私からの報告は無し
・上の子の保育園はマタニティマークでバレた
・職場は部次長には母子手帳貰った頃、部署内は安定期入ってから

こんな感じでした!