小1自転車乗れない子多いですか?家の周りは狭い道ばかりで車も多くて、…
小1自転車乗れない子多いですか?
家の周りは狭い道ばかりで車も多くて、ひとりで自転車乗せるのも怖いから教えなくていいのかな?と思うけど、
私たちが子どもの時って小学生になる前に自転車乗れるようにって練習してませんでしたか?😅
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
空色のーと
私の周りだと、駅から近いこともあり自転車を使う子があまりいないせいか乗れない子多いです。
中学生とかで乗り始める子が多いです😂
みみ
私は実家の位置的に自転車乗らないとって言う場所だったので小学校上がる前には乗れてましたが、今子供と住んでる家は東京都内の駅前で、車通りもとても多い場所なので自転車は今だに乗れませんし、乗りたがりもしません😂
おばあちゃんの家には一応練習用でありますが、乗る時ないから練習もしないって感じです😂
自転車は練習しないと絶対に乗れない物なので本人のやる気と必要がない地域なら無理に乗らなくてもいいのかなと私も思っています!
小学生の間にはって思ってはいます👧🏻
Ayaka
私の周りでは、年中から年長で自転車の練習をして乗れるようになった子ばかりです。
息子は、年長の年末に30分で乗れるようになり、1年生は家の前の大きな公園まで自転車で行き、2年生では学校に自転車で集合して近場のお店に買い物に行くって感じです。
私が子供の時も1年生になる前に自転車に乗れてました。
あき
うちの周りは、皆さん1年生になったら1人で自転車に乗らせて、ついつおいで!ってされてますね🤔
私はまだ怖いので、乗れるようにはさせたものの、ついておいで!はできないです💦
1年生で自転車に乗れない子は少数派です。
コメント