※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナチ
家事・料理

そうめん、冷麦、もらったら嬉しいですか?実家がそうめんや冷麦が有名な…

そうめん、冷麦、もらったら嬉しいですか?

実家がそうめんや冷麦が有名な地域でお中元はそうめんばかり。実家は職業柄お中元やお供物などをたくさんいただく家で、そうめんが大量に溢れております。それが我が家に回ってきます。
毎週毎週お中元の横流し(言い方失礼ですが笑)が我が家に届き、我が家もそうめんで溢れかえっています。
そして主人や子供たち、あまりそうめんを食べないです。
お昼そうめんでいい?と聞いても必ずやだーと。
昨年もらったそうめんがまだ残っている状態で今年も5箱くらいそうめんが届きもうお手上げ!
ママ友に配ろうかな?と思いましたがそうめんっていらないですかね?
うちがいらないもの人もいらないだろと主人に言われてしまって。どこもそうめんはこの時期たくさんもらいますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうめんもらったらめっちゃ嬉しいです🥰

• ナナチ

ナナチ

本当ですか?
    ママ友にきいてみます!
    ありがとうございます

• 1時間前
ママリ

私はめっちゃ嬉しいです🥹💓💓

• ナナチ

ナナチ

嬉しい方もいるようなのでママ友に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうめん食べるお家だと嬉しいと思います😊
うちの子達はみんなそうめん大好きなのでよく揖保乃糸を買いますが 一度に大量に食べるので結構お金かかるので いただけるのは嬉しいですね😊

ママリ

我が家もそうめんは貰うもの、という認識なので買ったことないです!!
私はそうめんすごい嬉しいですけどね💓

友だちと家で遊ぶ時とか、良かったらお昼そうめんにしない〜??とか言って消費してみたり😂
貰って困ることないと思います!!!
いらなければ断るでしょうし、とりあえず聞いてみます🥺

• ナナチ

ナナチ

そうめんはもらうものですよね。笑
    私も買ったことないです🤣
    娘の友達がきたときなど、お昼にそうめん出してみようかな!
    消費しきれないのでママ友にもきいてみますね❤️ありがとうございます

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夏休みで素麺ありがてえです🙏