※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子連れのリュック、何Lくらいがおすすめですか?3歳と11か月の子と外出す…

子連れのリュック、何Lくらいがおすすめですか?

3歳と11か月の子と外出するのにリュックを購入しようと思っています。今までトートバッグのみでした。
旅先でお昼後〜半日、3歳もオムツです。下の子はずっと抱っこ紐です。
オムツ2人分、おしり拭き、液体ミルク、哺乳瓶、着替え2人分(濡れる可能性もあるので上の子も)、虫除け、保冷剤など冷却関係…など。抱っこ紐はしまわないです。

子ども2人と半日出かける時、何Lあれば荷物が入るでしょうか?
15〜16Lあたりで見てますがいかがでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

私は20Lの使ってます!
前は23Lのでした!
上のお子さんもオムツとなると最低でも20Lは欲しい気がします🤔
リュックの形にもよりますがバックパックじゃない限り、上に行くにつれて入れるスペースは小さくなるので、実際はぱんぱんには荷物入らないんですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アウトドアブランドでバックパックも検討しているのですが、何かと荷物が多くなるので、20Lの方が安心ですね!
    20Lで探してみます!

• 52分前