30代前半、ヒップシート卒業するのにショルダーバッグ探しているのです…
30代前半、ヒップシート卒業するのにショルダーバッグ探しているのですが、ここの方たちは皆さんお金持ちに感じます😂
今までハイブラ興味なく生きてきましたが、この年齢になると1つくらい持っていた方が良かったなあと思ったりもします😢
でも田んぼしかない田舎なので、そこでハイブラ持っていても目立つのですが笑
良いショルダーバッグないかな?とこちらで色々調べていましたが、PRADAやセリーヌなどばかりで、シングル時短勤務の私にはとてもじゃないですが手が出ません😂
マイケルコースやCOACHで精一杯なのですが、やはり安いから大学生が使うブランドのようですね🤧
普段使い〜公園などでも使える何か良いバッグないでしょうか…
- mami(2歳6ヶ月)
コメント
mari
私も30代になったときに同じことを思いました🤭
ハイブランドって惚れ込んでクタクタになるまで使うのはかっこいいけど、若い頃はステイタスでハイブランドのバッグを待っててダサかったなと思います!笑
ハイブランドも持ってますが、今は全然プチプラばかり使ってますよ🙆♀️
お洋服のお店で買うとトレンド感のあるおしゃれなバッグが手に入ります🌟
はじめてのママリ🔰
マイケルコースやコーチ買うなら、逆にプチプラでもいいと思います!
あとはアンテプリマ数年前かずっと流行ってますね😊
ロンシャンも見かけます!
カジュアルなママさんだと、ノースフェイスやモンベルなどのショルダー見かけます😊
-
mami
いっその事マイケルコースなど買おうかと悩んでいたので、買わなくて良かったです笑
ノースフェイスも買おうか悩んでます🤧
今流行り?のこのタイプ買おうか悩んでたのですが、どう思われますか?😢- 55分前
はじめてのママリ🔰
ハイブラじゃなくても全然いいと思いますよー!合皮は安っぽいと思いますが、ノーブランドや価格帯安めの本革で十分ですよ。
私も以前はハイブラ使ってましたが、何十万出すほどのもんでもないなと思ってもう持ってません😂
どういう形が良いのか写真あればオススメできると思います🤔
-
mami
ハイネを買おうか悩んでて、理想はこんな形なんです😭
大きさによっては2万くらいするので、思い切って出すか悩んでます🤧
おすすめあれば是非教えてください😭- 57分前
mari
むしろ卒入式などの子供が主役のイベントこそハイブランドは控えた方がいいかなと思うので、普通にレザーに金具が付いたワンハンドルバッグ持ちました☺️
私の母が昔ハイブラの販売員をしていたのですが、式典や七五三は絶対にブランドは持たないと言っていたのでその影響が大きいかもです🤔
子供に譲るために…というのもよく聞きますが、流行り廃りも好みもあるし、譲り受けたものは捨てにくいので、基本的には自分だけが楽しむものとして買いなさいと言われて育ちました😂
mami
同じような方いて良かったです😭
卒園式とか入学式などに使うバッグはどんなもの使われましたか?