ママリ🔰
同じくらいに退職しました!
通勤が電車含めて片道1時間半だったので、そのストレスがなくなったのがよかったです!
ストレスフリーで過ごせたので、切迫とかならずに、お腹の張りもあまりなく出産を迎えられました!
ハナミズキ
4月末で退職しました。
良かったことは、妊娠継続のために生活の全てをセーブかけられたことです。おかげでストレスも無く、食生活の見直しや上の子の育児をゆっくり続けられています。
1人目がお腹が張りやすく、妊婦健診以外にも夜間診療にかかったり、胎動を感じる時間が無くエンジェルサウンズを購入していたので、もし仕事していたら、そういう不要な出費が嵩んでいたかもしれないです💸
静かに横になって安静にしている時間が増えたので、胎動もしっかり感じていて、音楽をかけたり、話しかけたりして、メンタルが安定しています。SNSでの情報に左右されることなく安定した妊婦生活が送れています。
小学生の子がいるので妊娠したら仕事は辞めようと思ってました。体力的に年齢的にも、両立は出来ないです💦
コメント