※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが急に食べなくなることはありますか?過去に食べたものを拒否し、他の食材は食べています。経験談を教えてください。

生後9ヶ月、3回食をやっています。

昨日までぱくぱく食べていたのに、今日になって急に食べなくなることってありますか?過去に何度も食べたことある食材のおかずやパン粥をおえっと吐き出して拒否されてしまいました。

一緒に出してたお粥や果物、ヨーグルトはそれぞれ食べました。

幸いにも、今まで特に拒否することなく色んなものを食べてきたので、ちょっとびっくりしちゃって…。えずいても口を開けて次のご飯を待っていたので、具合悪いとかではなさそうです。

経験談や、こうして克服したよ〜とかあればぜひお聞かせください。

コメント

na0

飽きたんじゃないですか?
うちは冷凍したご飯を何種類か用意してローテーションしていましたが、ちょうど9ヶ月頃から自我が強くなって食べたくないものは食べない、食べたいものだけ食べるという感じで、ハッキリしてきました。対策としては飽きないように、毎日メニューを変えてその都度作るようにしたら食べてくれるようになりましたが大変です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱり飽きたんですかね😂
    自我が強くなって成長だと思うと嬉しいですが、献立考えるの面倒…!!
    毎食頑張ってる世のママたち本当にすごいです。

• 8時間前