※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近いため、孫を見せない自分が悪い嫁だと感じています。義母や自分の性格を考えると、悩んでしまいます。

義実家が近いせいで、義実家に行かない、孫を見せない自分がひどい嫁だってずっと私の後ろについてまわってる気がします…
離れていれば行かない理由になるのに。
義母がもっといい人だったら、自分がもっと社交的だったらとか、悪いことしか頭に浮かびません…
近くにいるからには頭から完全に切り離すなんて無理ですよね。

コメント

ラティ

そう思える主さん優しい人だなぁって思いました😭

• ラティ

ラティ

そう思わせるような事を義両親がされてるなら、気にしなくていいと思います😊

• 7月23日
  • ラティ

ラティ

合う合わないはありますからね🙌
    そこを考えられるか、じゃないですか?☺️
    その通常運転で嫌な思いをする人は少なからずこうしている訳ですし。

もしされたとしても、フォローがあったら違うと思うんです🤔

• 7月23日
  • ラティ

ラティ

それは距離置きたくなっちゃいますね😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちいち気になる、頭にチラつくのが嫌なだけです…
    気にしなくていいんですかね💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうはあれが通常運転なんですよね。
    基本的に良くしてくれるんですけど、発言とか行動とかいちいち気になって積もり積もってしまって…
    向こう的には何もしてないのに嫌われて孫見せてもらえないとか、ただの意地悪嫁ですよね😓
    もっと気が合う義父母がよかったです😭

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家寄り付かなくなってるわけだから何かしら原因あると気付いてくれたらいいんですけどね💦
    多分何も気付いてないです…
    いや、気付いてても自分がしたいことを通してる気もします😱
    よくあるお菓子問題も一時期マシになったかと思ったら私が居ない時にめちゃくちゃ食べさせてて、隠れてやるならもうダメだなと諦めモードに入りました😓
    考えれば考えるほど嫌なこと思い出してまた嫌いになります😨

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあるお菓子問題から発言行動色々といちいちグサッグサッときまして😭
    あんまり考えないようにします😭

• 7月23日