二男に乳首噛まれた😢すっごい痛いし悲しいです。助産師さんに昔、アドバ…
二男に乳首噛まれた😢
すっごい痛いし悲しいです。
助産師さんに昔、アドバイスされたように、離してもらうために鼻をつまみましたが、なかなか離さず、噛みながら顔を動かされ、無理やり取れました。千切れるかと思ったし、悲しくなってしまいました。
産まれてすぐからずっと上手におっぱいを飲んでくれていてとても幸せな時間。
この子で終わりなので、おっぱいも最後。
上の歯と下の歯、4本生えてきて出来心だったのもわかる。
でも痛すぎ。くっきり歯形が上下につきました、、、。
怖い顔で痛いと言ってしまい、口をへの字にして泣き出す二男。
授乳の時間が恐怖になりました、、、。
- ままりぃ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
私も上の子の時に引き千切られるんじゃないかっていうくらい強くやられて血も出てトラウマになり、下双子は絶対完ミにしようって決めてました🥲次は普通に飲んでくれるか分からないから怖いですよね💦もし離乳食をしっかり食べる子ならそのまま卒乳でも良いと思います!誰も怒らないし、心のままにして良いと思いますよ☺️
ままりぃ
卒乳近いですかね💦9ヶ月になり今日から3回食を始めたところです。姉の子が、離乳食をたくさん食べる子で、卒乳早かったのを聞いていたので、この子もそうなのか?と思ったり、、、。
3食+補食で、おっぱいなしで過ごす時間が増えていけば卒乳ですかね、、、。
さみしい気持ち、あと寝かしつけに添い乳をしてきたので(最近は首を自分でブンブン振って寝ていくこともできるようになりました)これからどうなるんだろうという気持ちです。
双子さん、可愛さ2倍大変さ4倍ですね!
ミルクにもミルクの良さがあります。