ずばり、子どもの学校/園の行事と友人の結婚式が被ったらどっちに行きま…
ずばり、子どもの学校/園の行事と友人の結婚式が被ったらどっちに行きますか??😂 ※いいねでお願いします。
今年の子どものお遊戯会と旦那の友人の結婚式が被りました。
・私たちの結婚式にも来てくれたこと
・子どものお遊戯会はまだこの先もある(いま年少クラス)こと
上記のことからまっったく迷うことなく結婚式出席を決めていました。
行ってくれていいんですけど、本当に迷うことなく決めてたのでなんとなくモヤついて笑笑 これって母親と父親の違いもあるんですかね😂
今たまたまX(旧Twitter)でも子どもの運動会と結婚式どっちに行くか話題になっていたのでこちらでも聞いてみます笑
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ぷにぷにくん
ん??
『来てもらった』なら結婚式出席で当たり前じゃないんですか?
年少ならお子さんの発表会は片親でも十分かと、、。片親参加の人なんて普通にいると思うので。
はじめてのママリ🔰
子どもの行事に参加するよ!!
はじめてのママリ🔰
友人の結婚式に参列するよ!!
はじめてのママリ🔰
状況によるよ!!
(うちみたいに自分達の結婚式にもきた、最後の学校行事じゃないなら行くなど)
はじめてのママリ🔰
私も母親ですけど、迷いなく結婚式です!笑
でも自分の結婚式に来てもらってて、お子さんは年少さんなのに、結婚式派多いですね⁉︎😳めちゃくちゃびっくりしてます!
はじめてのママリ🔰
来てもらってるなら式です💦来てもらって行かないなら縁を切られる覚悟で園行事行きます
優しい理解力ある友達ならいいけど、女は根に持ちやすいので…。
ぷにぷにくん
あとで家族でビデオ見ればいいと思いますね。
男性はどうかしりませんが、女性って結婚式に行ったのに、来てくれなかったとかで縁がおかしくなってる話よく聞くので。
よほどの事でなければ出席は仕方がないと思っただけです。
はじめてのママリ🔰
はい、私もそれで送り出す事にしました。
ただ、Xではたとえ自分たちの結婚式に来てもらったとしても子どもの行事が優先で友人にはご祝儀や後日お祝いで良いという意見が圧倒的大多数だったのでママリではどうなのかなと思って聞いてみた次第です。