※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6月6日に最終生理スタートその後の排卵日ピッタリ狙い(ルナルナアプリカ…

6月6日に最終生理スタート
その後の排卵日ピッタリ狙い(ルナルナアプリカレンダーでいうと卵マークの日とその次の日)、生理予定日1週間過ぎに検査陽性となりました。現在アプリ上では6w5d。

検査陽性から1週間後の今日初診に行ってきたところ胎嚢は見える、大きさは14.8mmエコー写真によると4w6dとの事。
2週間後心拍確認で来てねと言われています。
つわりは1週間前から若干あります🥲

2年前に8周時点で稽留流産経験していて、
確かその時もアプリとエコー写真の週数のギャップが
あった記憶があり、もしや、、、と感じています。。
が、胎嚢の大きさを調べると4wだと14.8mmは大きい方?
6wでも妥当な大きさ?なのかと思ったのですが…

初心者すぎて知識がないので不安もあり、、、
生理も予定日ピッタリに来ることもあったり2、3日早く来たりはあったのですがそこまで不順ではなかったのかなーと思いっていますが💦

みなさま、どう感じますか?

コメント

華🌸

エコーの週数は気にしなくてもいいですよ‼️

はじめてのママリ🔰

生理周期で妊娠週数を計算するにしても、28日周期の人と35日周期の人で1週間ズレがありますが、ママリさんは28日周期なのでしょうか?

アキュア鍼灸院の胎嚢の大きさツールで確認しましたが、6w5dで胎嚢14.8mmは小さめかもですね。。
逆に4w6dだと14.8mmは妥当なので、先生の言ってることの方が近い気がします。