初めての妊娠で現在27週の女性が、切迫早産で入院中です。子宮頸長が改善したものの、早く退院したいと考えています。退院希望を出しても良いか相談しています。
初めての妊娠で、現在27wです。
26wの時に子宮頸長を測った時に9mmしかなく、切迫早産でMFICUがある病院に緊急入院になりました。
27wに入ってすぐ子宮頸長を測った時22mmまで戻っており、子宮もちゃんと閉じていると言われ点滴の量も20→15に減りました。
入院って言われた時は35、6週まで入院かもしれないって言われちゃったけど、メンタル的に既にもうキツくてそれより早く退院したいなって思ってます。
切迫早産で早く退院できた方いませんか?
それと、退院したいって希望を出してみてもいいのでしょうか💦
- うにぐんかん(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は今31w切迫入院中です。
長期の入院本当にしんどいですよね💦大部屋で気も使うし。
私は25wから子宮頸管22ミリで入院になり、今日測ったら19ミリと言われました。入院する時に34wまでは入院になりますと言われましたが、子宮頸管もまあキープしてるし、NSTの張りもないので家で自宅安静できるなら32wで退院できそうと先週言われました!リトドリンの点滴も15から13になり減らしていって内服になる予定です。まだわからないですが。
希望は言って全然いいと思います!
まり
わたしも娘を妊娠中ずっと子宮頸管長が短く最後は8ミリほどで2ヶ月入院してました。絶対安静でほぼ寝たきりでしたが結局1ヶ月早く陣痛がきて、、退院したいとずっと願っていましたが陣痛が来た時はあせりました。入院しててよかったなとおもいましたよ🤣
今のうちにゆっくりされててください、産まれたら自分の時間ないので😱
コメント