被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お家プールで、まだオムツが外れていない子が入った場合、遊んだ後に水を入れ替えた方がいいですか? 我が子はオムツ外れていますが友達の子が小さい…
現在妊娠9週なのですが、上の子の風邪をもらってしまい1週間ずっと咳と鼻が続いていて、昨日から微熱もあります。 今は妊娠初期でお腹の子の重要な器…
今、全ての人間関係で悩んでます😂 10代、20代の時の友達は結構何でも言い合える子ばかりで、お互い悪い所を指摘しても、それなぁー!自分でも分かっ…
育休中に退職された方に質問です 菓子折りなど渡されましたか???金額も知りたいです
個人懇談のモヤモヤ。 すみません、すぐ消すかもです… 小学校低学年の娘は支援級です。 先日、1学期の終わりの個人懇談がありました。 そのときに、…
2歳3ヶ月になる娘がいる母親です。 休職するべきか悩んでいます。 去年11月から仕事復帰し、時短(9時〜16時)で働いています。 在宅ワークのため、…
1歳半になり、急に自我が出てきて 抱っこマンになってきました。 ・今まで外歩いたりしてても、疲れたら抱っこでしたが、今はすぐ抱っこ、おろそうと…
2ヶ月の育休が間もなく終了する旦那。 たくさん家のこともしてくれたし、育児も頑張ってくれました。 最近なにかしたいことがたくさんあるようで、8…
結構ここ見てると、旦那に子供任せたのに 義実家行かれるのが嫌とかいうのを 目にしますがなんで嫌なんでしょうか?? 不仲とかお節介がすぎるなら…
まだ働いて3ヶ月です。パート辞める時って皆さんどのくらい前に言いますか?
年中さんがフォーキーの彼女?を描きました🤣 上手いですか? ちなみに右のフォーキーは私が描きました笑 よければみなさんのお子さんの描いた絵みた…
とにかく離乳食食べてくれません😭😭どうしたらいいでしゃうか😭😭
札幌市の神谷レディースクリニックへ遠方から通われていた方、妊娠判定後、いつから地元の産院へ移行できましたか? 心拍2回確認までは神谷さんなの…
7wつわり真っ只中です。 仕事行きましたが、吐き気がひどくてすぐに帰りました。 ケトンは出ていないんですが、点滴も行ってます。 仕事できないほど…
8月に息子が1歳になり、保育園は保留通知が届きました。 園は家から通える園1つしかなかったので1つのみ記入で、 延長許容できたのでチェックもそっ…
子ども3人目産まれると家庭の経済 潤いますか? よく 3人目は児童手当高いしお得だよって周りから言われるので😖 ちなみにうちは 今子ども2人です
なんでうちの子たちは、スーパーとか大人しく横にいられない?育て方ほんっっっっと間違えた?ふらふらしては引き戻し、叱り、ぶん殴りたくなる衝動…
オムツをテープからパンツにしたきっかけ教えてください! 寝返りするようになり次どっちを買うか迷っています。
1歳4ヶ月の双子の女の子です。全然外食してないのですが、発達に良くないですかね…もっと経験させなきゃいけないですよね? 一度、一人でファミレス…
トイレの換気扇が、天井についてる方、どうやって掃除してますか?
鹿児島県 岩屋公園の流水プールは 深いですか?🤔
どのくらい体重増やした方が良いか教えてください! 現在5w5dで、身長169、体重48のBMI16.8です。 今から食生活を気にして体重を増やそうとしている…
夏休みの宿題でセンサリーボトルを洗濯糊で作ったけど白く濁って綺麗に見えない。どうしたら綺麗にできますか?
帝王切開と普通分娩だとどちらが費用かかりますか? 同じ産院で産んだ友人がいます。 半年ほどしか期間が違わないのですが、友人との出産時の入院費…
4歳の子供に使う日焼け止めおすすめ知りませんか? できればオイルなど使わずソープで落ちるものがいいです。 4歳にもなれば大人用と一緒でいいんで…
息子アトピーなのかな。。乳児湿疹の薬やめたら、またすぐ赤くなって肌がザラザラしてきた。だとしたら可哀想だな。。 今日病院連れて行きたかったけ…
新築引越しの挨拶について。 道路挟んで前の家は絶対挨拶すると思うんですが、斜め前2件に挨拶しましたか?
粉を溶かして飲むミロについて 夫にコストコにしか売ってないと言われたのですが そんなことないですよね…? 今日行ったイオンには小さい袋に入った…
旦那からの暴言、暴力まがいなことをされ別居を考えているのですが、 旦那の父親に言うべきでしょうか?? 旦那の親族は父親しかおらず、旦那と同…
保育園だと昼寝するのに土日家だと昼寝しないのは、あるあるですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…