被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
次男が衝動性や、感情のコントロールなどのADHDが強めで、昨日、病院に行き、服薬が始まりました. アリピプラゾールの1mgを、夜寝る前に一錠です。 …
赤ちゃんの服のサイズ別を何枚くらい買っておくべきか 参考にしたいので、教えてください!
生後7ヶ月半の息子の離乳食についてです! 離乳食を始めて1ヶ月半。 最初はほとんど食べてくれませんでしたが、最近は割と食べるようになってきまし…
🏅「あなたが今週がんばったこと」を みんなでねぎらいあいませんか?🏅 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんにちは😊 今日は金曜日で…
雨の日は基本外でません!!! なのでべび👶はパジャマのまま過ごす🧸 みなさん着替えさせてます?😳
現在不妊治療専門クリニックで治療中です 来月凍結胚移植を行う予定です 妊娠出来れば今のクリニックは10週までで そこからは紹介先での検診になり…
\ 今回の雑談テーマ:「小学校の給食で好きだった献立🍙🍎🍌」 ~🌷息抜きひろば🌷~ / こんにちは!ママリスタッフです😊 家事、育児、仕事と今日…
自宅保育組の方、子どものお昼寝中は何して過ごしてますか? やるべきことは色々あるのに、結局お菓子食べたりYouTube見てダラダラ過ごしてしまいま…
パート先にシングルで小さなお子さんがいるお母さんがいますが、時給は高いですが多く出られても4時間を週3ぐらいなので月10万もいきません。それで…
2歳娘、日曜から38℃の発熱→37℃台→昨晩40℃の熱です。 先ほどインフルコロナ検査して陰性。炎症反応も出なくて謎です😭鼻咳は出ています なんの熱かわ…
ワンオペの方お昼ご飯とかどうやって何を召し上がられてますか? お昼全然寝てくれなくてぐずぐず不機嫌さんだから ずっと抱っこでいつも食べられま…
【小学生 ジュース】 学年によるかもですが ジュースって制限してますか? ※お茶しか買いませんではなく家にジュースがある方お願いします(親が飲…
夏に汗染みが目立ちそうな色の服を着る時ってなにか対策されていますか?😭 昨日チャコールのワンピースを着たら、中に肌着があたらない部分、胸元(…
生後6日の娘にミルクを飲ませて今寝させようとしたのですが、 足や手をジタバタさせて身体を反ったりして泣いてしまいます。 ミルクもおむつも抱っ…
妊婦健診のチケットなんですが まだ16週ですでに6回くらいチケット使ってます💦 絶対足りないですよね?😂
子どもの爪何時ごろ切ってますか? 夜切ると寿命が短くなるだとか、親の死に目に会えないとかくっだらない迷信のせいで、なるべく午前中に切ってま…
2時間くらい母乳してます。寝たなと思っておいたら泣いてを繰り返すからほぼぶっ通しです 足りてないってことですよね😱😭 諦めてミルクをあげたほうが…
緊急事態のために2ヶ月くらい入院します。 上の子は私がいなくても大丈夫かな? 私を忘れないかな..?
お返しを気にしなくていいくらいの金額で、 3人目の出産祝い何もらったら嬉しいですか?
マタニティ期間 妊娠して出産までの いわゆる初期費用がどれくらいだったか、記録してる方はいますでしょうか? 一応多めに準備はしてますが、ビビり…
13週でお腹でませよね?まだ😢 なんか日によって今日でてる! と思う日と全然出てない日があります。 早く実感したいな😢 もしかして、赤ちゃんが …
何回か、少食の子で離乳食何gくらい食べてますか? みたいな質問をさせていただいてるのですが 私からしたら、すごく食べてくれる… という回答が多く…
女の子の赤ちゃんっていい匂いがするって本当ですか?うちは男の子しかいなくて、、😭 2人とも旦那の枕と同じ匂いがしました💦💦 汗というか脂感のある…
同じ方向の子たちとまとまって帰ってくるんですが、立ち止まったりしてなかなか帰ってきません。 自分のペースで帰っておいでと言っているんですが、…
2歳の息子が歯医者の定期検診でギャン泣き・大暴れで疲れました😅 こんなに嫌がるものでしょうか・・? 何歳くらいになったら落ち着くのでしょうか😭
ミスドのもっちゅりんが美味しくて人気なのを知りました! 店舗型の毎日ミスドの横を通るのですが、開店30分後で《本日のもっちゅりんは完売しました…
夕飯の肉じゃがは作った! 頑張った!←🤣🤣 肉じゃがの時の献立って悩む🫠🫠
肘の内側とか膝裏、痒がってたらアトピーですか? 夏になるといつも痒がります😭
赤ちゃんの保険証について 私の社保に扶養にするのに手続き してますが、1週間経ちましたがまだ来ません。 調べると協会けんぽは2週間ほどかかると …
しょーもないことで落ち込んでます😂 キャラ弁が上手く作れなかった…それだけです… 作り直したい!!笑 ただの自己満の世界なのに…しょーもな😇 し…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?