被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
育休とってる旦那さんって主に何されてますか? 私の旦那、皿洗い、ゴミ捨てたまに子どもをお風呂に入れてくれるのですが(準備片付けは私)その他は夜…
さつまいも蒸したらこんな風になりました😭 これ腐ってますか?
性格悪い話してすいません💦 職場で旦那さんが夜勤ありで仕事も忙しくて夜間ワンオペしてるぽいママさんがいて 時短も出来るのにフルタイムで働いて…
新一年生のママです、 学級懇談会って何しましたか?
加害が酷い子がクラスにいるんですが息子になんて 声掛けしたらいいでしょうか? 5年間保育園が一緒で1クラスしかないためずっと同じクラスで、4月…
生後2ヶ月です!湿疹がひどく小児科でプロペトとクロベタゾンが混ざった塗り薬を処方してもらったのですが 塗るのをやめるとすぐにまたひどくなって…
小2男児って今何が流行ってますか? 前はYoutubeみせてて HIKAKINだとかマイクラの実況系とか見せてましたが、最近本人は勉強したり習い事のピアノ…
36週妊婦です🤰 今までは膀胱?あたりがツーンってする感じの痛みがたまーにあったんだけど 昨日の夜膀胱とは違う、子宮口?膣?らへんがなんとも言え…
保育園のリュックについて。 年少クラス、104cm、18kgの息子です。 今はノースフェイス8Lを使っていますが、息子の体が大きいせいもあって、容量が…
朝早い旦那 仕方ないのでしょうか。 下の子が胃腸炎で今日保育園休みました 朝5時ぐらいに吐いて布団一式洗濯しましたが そのあとは普通に食事も取…
私はモンペなんでしょうか?保育士さんいますか? 年少のADHDの子がいます。 大変な事が多くていろんな先生に迷惑かけてしまっています。 今年から…
旅行へ行く頻度について。 先日熱海へ行ったので、夫が職場の人にお土産を渡しました。 すると、数人の方からまた旅行行ったんだと言われたそうです…
保育園の決まりで 学童からお迎えNGでした。 園児じゃないけど 小さい子からお迎えでお願いしますと。 いつもより早く仕事が終わったので たまた…
新学期、クラス替えがあり5年生の娘は唯一話せる子が1人いるクラスになりました😥 そしてその唯一話せる子は他にも仲が良い子がいるらしく話しかけて…
小1のママさん、宿題、連絡帳全部小学校忘れてる場合は取りに行きますか? 全部忘れてます、びっくりです。
義母はなぜか息子が私に懐くのが嫌みたいで、息子が私に抱きついたり抱っこしてのポーズするとすごい嫌な顔しながら『ままがいいんだ…でも子供がそん…
小学一年生の男の子で遠足のリュックでおすすめありますか? どんな物使っているのでしょうか?
皆さんのお子さんは口癖ありますか? うちは下の子が毎日何かある度「○○なんて嫌い!!」って言います🥹○○は上の子の名前です🥹 上の子が気に食わな…
任天堂アカウントでスィッチ2抽選申し込んだ方,結果メールきましたか?
母子手当についてです。 実家に住んで子供をシングルで育てています。 両親共々正社員で働いているのですが、母子手当はもらえるのでしょうか? 児童…
筑前煮に手羽元入れるのって頭おかしいですか?? 子供はほぼ筑前煮嫌いだけど、手羽元も一緒に煮ちゃえば、卵にんじん、手羽元は食べてくれるんです…
ベビーベットって購入したほうがいいですか? 木製のもの、布製の?多機能ベビーベットなど色々合って迷っています ベットインベットも気になってい…
前駆陣痛についての質問です。 今朝から時間はまばらですが、頻繁に生理痛の重だるい痛みが下腹部に来てる感じです。 痛み感じてる時間は30~1分半く…
初ワンオペ 夫がいない夜が怖いです。 小さな命を1人で見ることの不安があります 誰か励ましてください、、
朝6時からずっと起きてて、眠い私。 息子もお昼寝させて、朝昼晩ご飯食べさせて、オムツもやって、 もーーー疲れた!!!!眠い🥱 けど、、夫も喉…
妊娠3ヶ月、船橋のくらもちレディースクリニックに初診に行きました。 分娩もこのまま、と思っていましたがいろんなところで 口コミを見ると検診費用…
5月に離婚が確定していて今は実家にいます。ですが旦那から生活費など婚姻費を1円も貰えずしかも子供の児童手当もアパート引き払って退去費用かかる…
明日遠足があります。 小学1年生の双子です。 双子の上の子は足が少し不自由なので、私が現地まで車で送り帰りも迎えに行く予定です。 問題は双子の…
すみません💦 黒い感情を吐き出させてください😖 不快に感じられた人はスルーしてください🙈 辻ちゃんの第5子の性別発表見てから、よく分からないまま落…
今日幼稚園から帰ってきたら 涙袋がこんな感じになってました! これが何かわかりますか?💦 どれくらい様子見て病院に行きますか? 病院に行くなら…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…