※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んごまる
サプリ・健康

どのくらい体重増やした方が良いか教えてください!現在5w5dで、身長169…

どのくらい体重増やした方が良いか教えてください!
現在5w5dで、身長169、体重48のBMI16.8です。
今から食生活を気にして体重を増やそうとしているのですが、夏バテもあり中々増えません…。😔
今後どのくらい増やした方が良いか、またおすすめのご飯がありましたら教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

身長166cm、妊娠前の体重47kgで、1人目妊娠時はつわりで一時2,3kg減ったものの最終的に+10kgでした。
今回も+10〜12kgが目安と言われてます。
んごまるさんの方がスリムだと思うので、もう少し増やしても大丈夫だと思います!
つわりは大丈夫ですか?
食べられる時に食べられるものを食べて頑張りましょう✊
私はタンパク質をなるべく摂るように気をつけています😊

はじめてのママリ🔰

妊娠前159cm 42kgでしたが、あれよあれよと体重増えて、最終的に+13kgでした。
+10kgまで‼️と先生からは言われて、毎回体重指導受けてました😭
病院の先生の方針にもよるかと思います。

私は豆腐ご飯ばかり食べてましたよ!

はじめてのママリ🔰

痩せ型タイプさんなので基本は+15kg〜増やして大丈夫です!産院でそろそろ母親学級(両親学級)というものがあると思うのでそこでも説明を受けると思います!その際詳しく聞いておかれてもいいかもしれません😊