※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の双子の女の子です。全然外食してないのですが、発達に良くな…

1歳4ヶ月の双子の女の子です。全然外食してないのですが、発達に良くないですかね…もっと経験させなきゃいけないですよね?
一度、一人でファミレス行ったのですが二人同時ギャン泣きで大変だったので、フードコートばかりです。
(夫はほぼいません)

同じ月齢のママさんは、ちゃんと回転寿司やファミレスなど連れて行ってるので
こうやって経験の差が生まれるのか…と焦ってしまいます。

コメント

ママリ

してなかったですよー。そもそも食べれるものもなかったんで行きませんでした。

エビフライ🍤

外食って作らなくて良いところは楽ですが、こぼしたり汚したり騒がしくなったりで忙しくないですか?🥺個人的にそれが大変で疲れてしまうので、1人ではほぼ連れて行ってないです😇基本は夫と一緒か、頑張ってママ友と、でしたよ🫣

はじめてのママリ🔰

正直1歳くらいなら外食とかじゃなくても公園とか支援センターで十分な経験になると思います!
ひとりで2人見るなんて大変すぎますもん😭