※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の双子の女の子を育てていますが、外食経験が少なく発達に影響があるのではと心配しています。周りのママたちは外食をさせているので焦っています。

1歳4ヶ月の双子の女の子です。全然外食してないのですが、発達に良くないですかね…もっと経験させなきゃいけないですよね?
一度、一人でファミレス行ったのですが二人同時ギャン泣きで大変だったので、フードコートばかりです。
(夫はほぼいません)

同じ月齢のママさんは、ちゃんと回転寿司やファミレスなど連れて行ってるので
こうやって経験の差が生まれるのか…と焦ってしまいます。

コメント

ママリ

してなかったですよー。そもそも食べれるものもなかったんで行きませんでした。

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません。ありがとうございます!ホッとしました。

• 7月30日
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

我が家も双子います🧒🧒単胎児と双子はぜーんぜん違うので、気に病まなくて良いです🙌🏻もし外食かテイクアウトしたいなら一番楽なのはやっぱりマックです!ハッピーセットのパンケーキとポテト、爽健美茶をモバイルオーダーすると楽ちんですよ☺️

• ママリ

ママリ

遅くなりすみません、ありがとうございます!
    自分自身は食にこだわりがないので、外食したい気持ちはないのですが
    子の経験として良くないかな…と焦ってしまいました😭
    ぜーんぜん違うのお言葉、ホッとします。おすすめのハッピーセット・パンケーキ・ポテト・爽健美茶も月齢進んだらテイクアウトで試してみます!ありがとうございます!!

• 7月30日
エビフライ🍤

外食って作らなくて良いところは楽ですが、こぼしたり汚したり騒がしくなったりで忙しくないですか?🥺個人的にそれが大変で疲れてしまうので、1人ではほぼ連れて行ってないです😇基本は夫と一緒か、頑張ってママ友と、でしたよ🫣

• ママリ

ママリ

疲れてしまいますよね。
    一人で双子連れての外食は一度しかありませんが、二人とも泣いてしまい、冷や汗たっぷりで、家で作るほうが楽までありました…

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

ワンオペで外食は大変だと思います💦
2歳2ヶ月でようやくできました🙌🏻

それも、福祉事業所がやってるカフェみたいなゆるーーい雰囲気のところです。

双子の上にいる子が手がかかるので、そもそもあんまり外食しないです💦

• ママリ

ママリ

2歳2ヶ月でとのこと、私もその月齢目指して外食頑張ります🥺
    双子さん+上のお子さんは偉業すぎます…!

• 7月30日
ママリ

そんな事気にした事なかったです😂
外食させてないからダメとか
絶対思わなくていいですよ🥹
それにフードコートも立派な外食ですし疲れますよね!
SNSやママ友の離乳食、外食、手づかみ爆食べ赤ちゃん!なんかはフル無視です😂
皆それぞれ個性なので焦らないで
自分は自分で子育て頑張りましょ☺️

• ママリ

ママリ

経験させなきゃ…と焦ってしまいましたが、周りは気にしないようにします🙇‍♀
    SNSみすぎは駄目ですね😅ありがとうございます!!

• 7月30日