コメント
ままり
10分でも一緒に遊ぶ時間を作るように意識してました😊
子ども1人だったときと比べると遊びに付き合う時間って減りますよね。やること増えるし、子どもは2人になってそれぞれにと思うと倍の時間必要だし。
子どもたちが小さいうちは手を抜けるところは手を抜いて、上の子送迎したらそのまま公園お散歩したり児童館行ってました!多少家が汚くても大丈夫!って思ってました😄w
ままり
10分でも一緒に遊ぶ時間を作るように意識してました😊
子ども1人だったときと比べると遊びに付き合う時間って減りますよね。やること増えるし、子どもは2人になってそれぞれにと思うと倍の時間必要だし。
子どもたちが小さいうちは手を抜けるところは手を抜いて、上の子送迎したらそのまま公園お散歩したり児童館行ってました!多少家が汚くても大丈夫!って思ってました😄w
「子育て」に関する質問
専業主婦の皆さん 自宅保育ですか? お子さんは、幼稚園や小学生ですか? うちは、子供1人で幼稚園です こども園なので1日保育の子がほとんど うちの子みたいに、早帰りの子は少ないです 幼稚園のママさんちと、お話…
余裕がなく夫に当たってばかりでこれでいいのか悩みます。 都内在住 夫、私、0歳双子、2歳子供 夫 34歳会社員 平社員で年収700万 会社の子供手当が充実していると思っていて、 18歳までいたら子供1人あたりトータル400…
聞いて欲しいです🥲 育休中の今休みなんだから!と家事育児全部する休み だと思ってます。何がある度に俺は仕事してるから! 夜勤してるから!週休1だから!と休みの日も 何もする気ないみたいです。 子供のことは可愛がっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そして、年の差が少ないと上の子をよく見て下の子も真似るので発達早い子が周りは多いです😊
5歳以上離れると一人っ子が2人という感じにはなるみたいです。