※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子アトピーなのかな。乳児湿疹の薬やめたら、またすぐ赤くなって肌が…

息子アトピーなのかな。。乳児湿疹の薬やめたら、またすぐ赤くなって肌がザラザラしてきた。だとしたら可哀想だな。。
今日病院連れて行きたかったけど、皮膚科休診だから、明日行こうかな

コメント

穏やかでありたいママ

うちも乳児湿疹から始まり、ステロイドやめるとザラザラして赤くなってってかんじで繰り返してました。
肌荒れが起きてると食物アレルギーの可能性も高くなるとあったので本当に不安でした。

夫にいちいちそんななにやらなくても…と色々非難されましたが、とにかく保湿剤、ステロイド、保護剤を徹底して頑張りました😊

離乳食の前に保護剤をぬって、終わったら口周りをきれいにして保湿と保護を必ずして、炎症を起こしてる口まわりに直接つかないように気をつけました。

卵は摂取するのが遅くなるとアレルギーの可能性があがるってことだったので、8ヶ月になる前にチェック終わらせるようにって言われたので7ヶ月くらいにしました。

幼児になり少し肌も強くなってきたのもあり、今は弱いステロイドを少し荒れたら使って全体としてはコントロールしていけてるので上手く付き合っていけてるかなと思います。

汗をかく時期、花粉の時期、冬は乾燥で肌荒れはすぐに起こります😅
でも毎日の積み重ねでどうにか少しでも肌が強くなりますようにと保湿頑張ってます。

今のところ花粉症は3歳で発症しましたが、食物アレルギーは出ておらず過ごせてます。

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつですか?
我が家の下の子も一歳なる前くらいまで肌が荒れたり、落ち着いたり繰り返してました🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、生後3ヶ月です🥺
    病院で「アトピーの可能性もあるかもね」と言われました💧
    アトピーだと食べ物アレルギー出やすいと聞いたこともあって、心配です💦

• 40分前