※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

皆さんにお聞きしたいのですが、ハイハイの時期ってベビーサークルにい…

皆さんにお聞きしたいのですが、ハイハイの時期ってベビーサークルにいれてましたか?それとも、台所の前や危ないところだけ柵つけて家の中自由にさせてましたか?
いま、ベビーサークルの中で遊んでるのですが、広さはたしかにありますが、なんとなく可愛そうだなって思ってしまって。
部屋は片付けてあるので出しても問題ないのですが、旦那が落ち着かないの一点張りです。
みなさんはどうしてましたか?

コメント

りんご

上の子の時は割と自由にさせてましたが、下の子は上の子のおもちゃなどの誤飲が怖くて、折りたためるベビーサークルみたいなのを置いて、自分がトイレに行く時など目を離せない時に一時的に入れてます☺️

• ゆり

ゆり

一時的なものですよね?常時いれてるってのはやっぱり良くないですよね…😰

• 45分前
ゆきだるま

台所の付近だけゲートして他は自由です。

あゆみ

うちは自由に行き来させています。階段に行かないようにだけ柵つけているのみです☺
落ち着かないのは確かですが、子育てに落ち着きを求めたら何年かはベビーサークルにとじめるしかないとおもいますかꉂ🤣𐤔

• ゆり

ゆり

本当ですよ。自由に動かしたほうが絶対にいいと思うのに自分の線とかでいじられるのが嫌だからって😭本当に片付けが嫌いな人だからか、買ってもすぐにおいておいて、みたいな人なので多分自由に動かれて万が一とかあったら…みたいに思うのかもです。支援センターとかのあんなに自由に動けてる娘の姿見ると家でも自由にさせてあげたいなって思ってしまいます😭

• 42分前
  • あゆみ

あゆみ

たしかにうちでも充電器を加えたり小さなおもちゃを食べたりしちゃってるのでベビーサークルの方が安全ではありますが💦うちも旦那も含み子供たちもおもちゃとかあちこちに置きっぱなしにしてるので目が離せないんですが、赤ちゃんをベビーサークルにとじめようと言う発想はなかったので✋😅自分たちが片付けすればいいだけなので…🤔💭旦那さんにも片付けを周知するよう言うしかないのかなとかおもったり

• 28分前
はじめてのママリ🔰

キッチンにベビーゲート付けて自由にさせてます!

• ゆり

ゆり

自由にやっぱりさせてますよね。
    うちは、常時ベビーサークルのなかで遊んでて。自分たちがみれててもなのがちょっと気になってて😰

• 41分前
はじめてのママリ🔰

ハイハイするようになってからは自由にさせてました!
たくさん動けた方が楽しいかなと思って。
キッチンにだけ入らないようにゲート付けてます🙋‍♀️
落ち着かない気持ちもわかります(笑)

• ゆり

ゆり

ですよね。私もそう思います…😭
    キッチンとか階段は危ないので駄目ですが、自由に動けるのが本当にいいと思います。

• 41分前