※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり卒業したお子さんがいる方。6ヶ月の子がいます。添え乳での寝…

おしゃぶり卒業したお子さんがいる方。

6ヶ月の子がいます。添え乳での寝かしつけが辛いのでおしゃぶりを買おうか迷っています。

①指しゃぶりや出っ歯にならないか
②癖にならないか(寝かしつけの時だけしようと思っていますが日中も欲しがる?)
③すんなり卒業できるか

おすすめのメーカーなども教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

もも

2歳の娘を育てていますがおしゃぶりヘビーユーザーでした😂
①指しゃぶり、出っ歯にはなってないです!ですが歯と歯の間に隙間が無くキツキツに生え揃っているので歯医者さんに大人の歯が生えてくる時に隙間がないから歯並びが悪くなるかもしれない、と言われました💦(おしゃぶりの影響かどうか分かりませんが💦)
②うちは最初寝かしつけ時だけの予定でしたがだんだん精神安定剤のようになってしまい日中も自分で探してつけてました😭
③2歳の誕生日に絶対にやめる、と娘に言い続けていたのですが2歳前のある日急におしゃぶり無しで寝てそこから使ってません!急に卒業でした!😂
ちなみに薬局に売ってるピジョンの月齢に合ったやつ買ってました。

うちは根負けしてしまい泣いたらすぐおしゃぶりを与えてしまったので依存っぽくなってしまいましたがお友達のところは寝る時だけ!と決めていたので日中などは欲しがらなかったそうです〜👶
長々とすみません〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😊
    そうなんです、寝る時だけできたら良いんですけど精神安定剤になる気しかしなくて💦でもお子さんは指しゃぶりしていないんですね✨
    上の子は精神安定剤になってしまって、その後3歳でも眠る前や暇な時に指しゃぶりしてます。なので皆んなそうなっちゃうのかな?と不安だったんですけどしない子もいると聞いて安心しました!

卒業まで日中もおしゃぶりする事が多かったですか?

• 35分前
ルナ

兄弟そろって低月齢の頃おしゃぶり使ってました!ある日嫌がる時期が来たのですぐ卒業になりましたが😂

①上の子は大丈夫でした!下の子は卒業したばかりです
②常に欲しがることはありませんでした
③上の子3ヶ月くらい、下の子7ヶ月くらいで嫌がるようになり、卒業しました

ピジョンがおすすめです!

• ルナ

ルナ

グズグズしたり寝グズりしたときに使ってました!!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    お子さんは寝かしつけの時だけ使っていましたか?

• 38分前