※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

「俺の方が料理うまいし」と夫に言われました2歳の娘が食べムラがひどく…

「俺の方が料理うまいし」と夫に言われました

2歳の娘が食べムラがひどくなり
毎食試行錯誤しながら献立を考えて苦労しています
牛乳とヨーグルトしか食べない時もあります

そんな私に晩御飯の準備を始めようとしていた時に
「俺の方が料理うまい」と言ってきました
「え、、?」と唖然としていると「冗談だって」と。

悲しくてそれを言われた時にフッと自然に涙がでました
「悲しいわ、、」と伝えると夫の態度が急変しました
「冗談も通じねえのか」
と昨晩から今までまともに口を聞いてもらえません

私がおかしいですか?
どうすれば夫は私に普通に接してくれるようになりますか?
息子と娘には優しい顔をするのに、私には虫ケラでも見るような目で見てきます。

コメント

ママリ

毎日お子さんのために献立を考えて頑張っている中で冗談であろうがその一言言われたら悲しくなります。言っていい冗談とだめなことの区別もつかないのか!と思いました。
ママリさんはおかしくないですよ。2歳から私の息子2人とも同じ食べムラ酷く悩みました。

どうすればと言う点で言うと、今回のことはママリさん一人が何かを変えれば解決する問題ではないと思います。

傷ついたことを伝えた時に、その気持ちを受け止めて歩み寄ることも旦那さんには必要です。ママリさんだけが自分を責めたり、機嫌を直そうと頑張り続けたりする必要はないと思います。一度距離を置いて、話せるタイミングを待つのも一つの方法かもしれません。
うちの旦那も喧嘩すると無視するようなタイプでまともに口を聞いてくれません。そんな人に声かけても意味がないと思ったのでそう言う場合はいないものとして向こうから声かけてくるまでほったらかしにしています。結婚したての頃は傷ついましたが…いまではまた始まったくらいに思っています。参考にならなかったら申し訳ないです💦
自分を責めたりしないでくださいね!!一つも悪いところないので!!

ハム子

ただでさえ食べてくれないのは精神的にキツイのにその一言は配慮なさすぎですよね…
ママリさんが悪い訳では無いですし勝手に自己完結しとけな感じですが強いて言うなら、○○の美味しい手料理食べたいから今日は楽しみにしてるね、でいいと思います😅
ママリさん悪くないですよ、本当に

ままり

冗談のレベルじゃないです酷いです。
ママリさんはおかしくないです。

悲しいわと涙を流したら
冗談のつもりだった💦無神経だったね、ごめん💦と謝るのが普通です。

それを、冗談も通じねえのか。だと?
ムカつきます…
私も食べムラっ子を育ててるのでママリさんの苦労は分かるつもりです。

口きかなくて良いんじゃないですか?
なんで、旦那さんが怒ってて
ママリさんが機嫌取りのような感じになってるんでしょうか
怒る権利があるのはママリさんの方です。

はじめてのママリ

えーそれなら
料理はお願いします。って伝えます!!

そもそも、虫ケラでも見るような目で見てくるなら
埃の扱いでいいと思います🥺

あれ!!でかい埃だわ〜掃除機掃除機〜♪