※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

クール便で届くクッキー缶は冷蔵保存ですか?これから届くのですが、入院…

クール便で届くクッキー缶は冷蔵保存ですか?
これから届くのですが、入院用で購入したものです。
冷蔵だと病院持っていくの厳しいですかね…
ガレット、フロランタン、ディアマン、ココアディアマン、ブルードネージュが入っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏なので一応冷蔵なのかなと。
入院してからご主人に保冷剤入れて持ってきてもらって、入院中はできたら冷蔵庫に入れたらいいのかなと思いました✨
もしくは、病室はそこまで暑くないと思うのでそのままでもいいのかも?

• ママちゃん

ママちゃん

わたしも病室涼しいから大丈夫かなとも思いましたが、入院が来週なのですが、それまでも冷蔵しておくべきですかね?💦

• 43分前
  • ママちゃん

ママちゃん

全館空調+猫がいて24時間つけっぱなしではありますが、それでも暑いので冷蔵しておくことにします!
    チョコやアイシング入りだと特に怖いですよね💦とても参考になりました✨

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    部屋を不在にするとき、エアコン切って室温が高くなったりしませんか?
    一部のクッキーで砂糖?など溶けたりするリスクがあるのかなと💦(例:私は地元の名産がカステラなのですが、夏に買ってお土産に持って行ったらザラメが暑さで溶けてました💦)

私も先日買ったクッキー(箱入り)がクール便できたのですが、チョコとアイシングの中間のようなクリームがかかったものなので野菜室に入れてます。溶けるかなと…

• 39分前
はじめてのママリ🔰

冷蔵保存の表示などなければ大丈夫な気がします。多分フロランタンがこの暑さで溶ける可能性があるのでクール便なんじゃないですかね?

• ママちゃん

ママちゃん

やはりフロランタンのためですかね?
    届いてから表示確認します🙂‍↕️

• 44分前