※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友にモヤっとしてしまいました。学校行事でママ友が話しかけてくれ…

ママ友にモヤっとしてしまいました。

学校行事でママ友が話しかけてくれました。
会話してる中で急にスマホいじり出して話を聞いてるのかよくわからず。
旦那さんの方に戻って欲しくて「旦那さん大丈夫ですか?」と聞きましたが「大丈夫です〜😊」と言ってこの場から離れません。自分から話しかけてきたのに、なぜスマホをいじり出して私が話題提供しなきゃいけないのかなと思いモヤモヤしました。行事中で私がとった場所だったので私は離れられず、早く行ってくれ〜と思ってしまいました。そのうちやっと話を切り上げて去って行きました笑

子供同士は別クラスですが、同学年で近所なので会う確率も高く、その後は挨拶のみにしました😭
コミュ力高くて知り合いも多く、我が子にも親切な方でしたが‥長期休み中にうちの子の植物を毎日通って見ていたとか(児童クラブに行くついで)聞いてちょっと驚いたし‥。
ママ友の通学路から少し遠回りなのでわざわざ通ってきてたんだ‥と少しびっくりしたり、、、親切な方かもしれませんが
私とは合わないんですよね😭

皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ

距離感おかしそうなので関わらない方がいいですね🤔怖すぎます。

• ママリ

ママリ

みなさん大人として当たり障りなく接しているだけではないでしょうか🤔
    距離感詰めてくる人は本当に要注意ですし、こちらから色々情報提示しないほうが身のためです💦

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭最初は印象良かったんですけどね。他のママさんとも仲良い感じなので私だけ不信感抱いてるのですかね😭

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうします。
    通学路じゃないのに前を通るとかちょっと怖いですよね😭

• 35分前
チョコクロ

とりあえず相手がケータイ触りだしたら話しかけないで静かにしてます!
無理に話す必要もないと思います

もし相手が話しかけてきたら一応対応しますけど挨拶程度でじゃあまたーって切り上げると思います