※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ。
お仕事

質問です!いま子供を保育園に入れてるんですが、幼稚園に転園するか悩ん…

質問です!

いま子供を保育園に入れてるんですが、幼稚園に転園するか悩んでます。
そうなった場合、正社員でフルタイム勤務ですが辞めて、専業主婦かパートのどちらかにならないと厳しいですよね😭

もし同じ境遇のご家庭の方で、保育園から幼稚園に転園して仕事はどうしましたか?

また、夏休みや冬休みもあるから仕事って出来ないですよね💦
仕事少しでもしたいと思ったらやはり保育園のままか、または長期休暇だけの時は土日勤務に変更できる職場を探すか…ですかね💦

そんな上手い話があるパート勤務なんてあるのか🥲

幼稚園組のママさん!今後、幼稚園に入れる又は転園する予定の方も仕事はどうするのかお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

パート初めてしばらくして元々引っ越して遠いというのもあり下の子は幼稚園から保育園に転園させました!
仕事するならやっぱり保育園が助かります…!
幼稚園は大体のところは夏休みとかでも預かりあると思いますが、補助だけじゃ足りないので手出しがありますしお弁当をお金出して注文するかお弁当作らないといけないです💦
平日行事でお休みや午前保育とかも多いです💦
ママ友は給食センターで働いてますし、同じ職場の人も幼稚園ママです!

はじめてのママリ

私は専業主婦ですが

姉はパートしてます!!

ただ、夏休みとかの長期休みは
実家頼れないと無理って言ってました💦

• はっぱ。

はっぱ。

解答ありがとうございます!

なるほど!やはり長期休みは頼れるところがないと難しいですよね😭

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中辛いから実家帰ると
    子供達だけいる事あります、、笑

男3人なので騒がしすぎて
    全然休めないとかですww

母もヘトヘトになってます💦

• 45分前