【ベビー布団の敷きパッドについて】9月出産予定の初マタです。赤ちゃん…
【ベビー布団の敷きパッドについて】
9月出産予定の初マタです。
赤ちゃんの寝床は、レギュラーサイズのベビー布団を畳に置く予定です。
先日、西松屋で単品の固わた布団を買いました。
その際、敷きパッドやフィッティングシーツはゆっくり考えようと思い、なぜかとりあえず防水シーツ×3枚を買いました😵💫💦(旦那がいたのでゆっくり見れなかった…)
しかし、調べると今は防水シーツと敷きパッドが一体型になった【防水敷きパッド】が主流なのでしょうか??
可愛いデザインのものは防水敷きパッドばかり、しかもそれぞれ揃えるとコスパも悪いし、完全に失敗したと思いました。。。😭
【防水敷きパッド】を今から買い直すか、防水ではない【敷きパッド】を買って重ねて使うか迷っています。
ベビー布団の敷きパッドについて、どうされてるか先輩ママさん教えてください😣
また、フィッティングシーツは使われていますか??
一番上にバスタオルを敷くのは窒息の可能性があるので、あんまりしたくないなと思っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
ママリ
防水シーツ3枚と普通の敷パッドでやりくりしてました!
普通の敷パッドだったら、もしおしっこやうんち漏れちゃっても防水シーツだけ洗い替えでいいので洗濯もかさばらないし楽でしたよー
暑い寒いに合わせて上のシーツだけ変えたらいいのも良いとこです!
コメント