※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

【夜間の枕について】私にはもうすぐ生後6ヶ月になる我が子がいます。最…

【夜間の枕について】

突然のご質問失礼します。
私にはもうすぐ生後6ヶ月になる我が子がいます。
最近寝返りを頑張っているのですが、夜間寝ている最中も寝相?が悪いのか枕を手でズラしたり、両手で掴んで舐めようとします。
寝ている最中(寝ぼけている?)なので、顔に枕を当てたまま寝そうで怖いです(窒息するんじゃないかとヒヤヒヤします)
頻繁にという訳ではありませんが、最近頻度が多く感じます。
枕を外してもいいのでしょうか?(頭の形が変わったりするのか不安で)
※ちなみに夜間の就寝には、寝返り防止ベルトを装着しています。

皆さんの中で『私枕無しだったよ』という方がいれば教えて下さい!

コメント

ママリ

多分夜枕使ってる人いないと思います💦

マミー

今6ヶ月の子育ててます
枕なしで寝てる時あります!頭の形そんなに変わることはないかな?と思います🙌
元々上の子の斜め絶壁のために買った枕なのですが、枕を嫌がる子だったのであまり使用できずに終わりました💦
ですが寝返りの後、今度はハイハイやお座りが始まると夜もうつ伏せでお尻を突き出して眠るようになって、仰向けの時間が減ると共に頭の形も次第に丸くなっていきました🙌
もうすぐ6ヶ月ということなので、今とても絶壁‼︎ではないなら枕なしでも大丈夫じゃないかな?と思います

はじめてのママリ🔰

日中も使ってません😃💦