※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家族・旦那

ご意見をください。6月末に家族葬を行いました。・6月末に旦那の祖母が…

ご意見をください。6月末に家族葬を行いました。

・6月末に旦那の祖母が亡くなりました。(旦那はそこまで気にしてない様子)
49日が8/1と言われ、法要がありますとの事(私も参加)
その日は子どものはずせない用事があるので朝10時から法要したとしても17:00頃の子どもの用事に間に合うので参加致しますと返事をしました。

旦那にはその日用事があるのは伝えてたし、私は最近まで法要飲みだと思ってたので用事には間に合うと思ってました。
しかも行ったとしても子どもがまだ小さいので法要の場は暑いのもあり私は家待機で良いと義母がおっしゃってくれていてそれなら参加できると参加にしました。(旦那は法要参加)

先程LINEで旦那から13:00~会食ときて 私は参加ときました。私が参加となると子どもたちも参加です。
法要は子どもも私も不参加なので服もいらないと旦那に言われてたのに会食あるなら必要だし
用事がある朝霞~日光までは高速3時間、会食は断っていただきたいと旦那に伝えたら

まぁあんたはでたくないやろうな……。(親戚一同集まるので)と言って

私の気持ちの出たくないで断ってるんじゃねぇよ!!と思ってしまいました。

会食あるかないかも、服装も、前もって知ってた用事も全部全部あんたを通してこっちはどうしたらどっちも良いようにできるか考えてんのに会食ある、服もいるの確認もしねーわちゃんとやれや。と思う私です。

私がおかしいですか?

みなさんなら会食まで参加してぶっとばして帰りますか?
それとも 会食ははずせない用事があるので欠席にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
事前に伝えてたのに、ちゃんと聞いてないというか適当にされてる感じがイライラしますね😇

私だったら、お前が人の話ちゃんと聞いてないんだろ!とブチギレて、元々の予定通りすると思います。

• いちご

いちご

ちゃんせーや!!!って思いますよね😭

会食に子どもは私服でいいとか言われても普通に考えてキャラクターの服で行けるわけないじゃないですか…
    結局買うじゃんって話なんですよ。
    ガチャガチャの写真なんて母に送って、いる?とか聞いてる暇あんならそういう確認母にちゃんとしろよって思いますよね!?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

元々用事あること伝えてましたし、高速飛ばしてそれこそ翌週自分らの葬儀になったら洒落にならんので欠席します!

そっちの親族の調整くらいそっちでやりやがれって感じですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人なんだから自分の意見くらい勝手にいくらでも織り交ぜて伝えろやって感じですよねwww
    お前の意見があったとてこちらの行動は変わらんがなって感じですが。

ボロクソLINEぐっじょぶです👍

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黒っぽければいいんじゃないですかね?
    お子さんたくさんいますし…
    だれもスカートで男の子たち追いかけ回せなんて言いませんよ。

私は妊娠中黒のニットワンピで父の法事でてました🤣

• 17分前
  • いちご

いちご

用事とか伝えといてやと言ったら
    俺の意見は一切入ってないとかきたのでじゃー意見今言えや!!とボロクソなLINEを送ってしまいました。

• 29分前
  • いちご

いちご

ありがとうございます✨️

追加でお伺いしたいのですが……
    法要は旦那のみ参加で私はあちらの自宅に子どもたちと待ってれば良いよとのことでしたが私の服装は正装が良いと思いますか??
    あちらの自宅でお線香あげるくらいです。

• 19分前
  • いちご

いちご

ありがとうございます😭
    黒っぽいので行こうと思います!
    ほんとスッキリしました✨️
    はじめての法要、会食なのもあり私が間違ってるのか?と思ってたので同じ意見の方がいて旦那にも強気でLINE送ることができました✨️ありがとうございました!!

• 9分前
はじめてのママリ🔰

全然おかしくないし、私なら思ったことそのまま言います。

会食は欠席にします。

• いちご

いちご

このままだと会食までいさせられる(旦那は欠席するのを言うのめんどくさくて拒んでる)
    のでボロクソなLINEを旦那に先程送りました☺️

• 28分前