※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずめ
サプリ・健康

産後の体の歪みについて悩んでいます。整体に行ったものの効果が感じられず、経験談を教えてください。

産後、骨盤矯正や整体に行かれた方いますか?

産後、明らかに体の歪みがあったのですが、放置していたら痛みを発症してしまいました🥲
思い切って初めて整体に行ったのですが、効果がイマイチわからず…
マタニティや産後骨盤矯正をメインにやっているところなので、もう一度行って様子をみてみようとは思いますが。

通ったら変わったよ〜みたいな経験談がありましたら、教えてください!

コメント

はじめてのママリ

産後から定期的に通ってます😊
整体は当たり外れあります😭
4箇所通って、やっと当たりを見つけ今長く通えてます😭

• すずめ

すずめ

やはり合う合わない、当たり外れありますよね💦もう一度行って検討したいと思います☺️ありがとうございます!

• 7月23日
ママリ

骨盤矯正もしてる接骨院で働いてます!
その人の症状にもよりますが、1回でどうにかなることはほとんどありません😂
通院も必要ですがセルフケアも継続しないと効果は感じられないと思います!!

• すずめ

すずめ

そうですよね😂初回は対処療法だと理解しています。
    ただ、施術中「最初に比べて痛みどう?」って何回か聞かれたけど、正直変わらなくて…。なんかいろんな意味ですっきりしなかったので、質問してみました。
    ありがとうございます

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

何を目的に行ってるのかでも施術側と患者さんの間でズレが生じてるかもですね!
    痩せたいとかであれば絶対今日の施術では痩せてないだろうし…

と書きましたが骨盤矯正は商売ですので、正直セルフケアと時間の経過で骨盤は戻ります!

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

信号などで小走りした時に明らかに身体がガタガタしてるなと自覚してました🏃‍♂️‍➡️
8回コースで産後骨盤矯正しましたが、8センチほど引き締まり、前よりかは身体もラクになったかな?って感じです🤔
ただお腹がへこんだ訳でもなく、自分での実感はそこまでなかったです😓

• すずめ

すずめ

そう、走ったときや少し長い距離歩いたときなどおかしいなと思ってました💦
    そこまで実感がない場合もあるんですね🤔通うとなると考えてしまいます…
    経験談ありがとうございます!

• 7月23日