※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
子育て・グッズ

30歳一児の母で、2歳になる子供がいます👶🏻先日、仲の良い友人に結婚式を…

30歳一児の母で、2歳になる子供がいます👶🏻
先日、仲の良い友人に結婚式を招待されましたが、、皆さんなら行きますか?😭
正直なところ、、子育て中でご祝儀に3万、辛くないですか?( ; ; )

コメント

空色のーと

仲が良いなら行きますかね💦
そうでもないなら、子供理由に断っちゃいますが…

ワーママ

一泊しないといけないくらいの遠方ではないのなら行きますー!
上の子が0歳の時に新幹線の距離で一泊しないといけない式(夕方〜夜の式で帰りの新幹線がない)に招待された時は欠席しお祝いだけ送らさせてもらいました😣
自分だったら、仲良い子にご祝儀辛いから欠席と言われたら悲しいです💦

はじめてのママリ🔰

仲良いなら行きます!子連れですか?
3万円の価値観はそれぞれですが、私は辛くないです☺️それ以上に友達のお祝いをしたいので!

ママリ

自分の時来てもらった
とか、とても仲が良い
とか、その子との関係性によります!

仲良しなら辛くないです!
お祝いしたいです☺️

はじめてのママリ🔰

私は無理して行かなくても派なので
1万円とちょっとしたもの包んで会いに行き欠席しました!

子どもがいなかった私ならお祝いしたいし結婚式の雰囲気好きなので誰のでも行ったりしてたんですが
仲良くても子どもがいると他のに回したくなったり他でもお祝いできるかなって思うようになってしまったので
本当に心から親友と呼べる人以外は欠席してます😅

はじめてのママリ🔰

仲の良い友人なら、自分の貯金削ってでも行きます…!
お祝いしたいので🥹✨

はじめてのママリ🔰

自分のに来てもらってたり仲いいなら行きます🤔冠婚葬祭のお金はべつに常にあるといいですよ🤔