※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

生後4ヶ月か5ヶ月くらいで寝返りした赤ちゃん、寝返り返り、ずり這い、…

生後4ヶ月か5ヶ月くらいで寝返りした赤ちゃん、
寝返り返り、ずり這い、お座りしたのはいつですか?

息子は4ヶ月終わりかけで寝返りしました。
7ヶ月になりましたが、まだ片方にしか寝返りしないし、寝返り返りもできず、ずり這いはまだで回転するだけ、腰も座ってません。

タミータイムの体勢は好きみたいで、ずっとうつ伏せでバタバタニコニコしていて進化する様子がありません😂
心配するほどではないと思いつつ、そもそもやる気なさそうなので気になります💦

コメント

ママリ

上の子は寝返り返りは2週間後くらい、ずり這い8ヶ月、おすわり10ヶ月。

下の子は寝返り返りのが寝返りより先、ずり這い5ヶ月、おすわり6ヶ月でした。

はじめてのママリ

3ヶ月後半くらいで寝返りして、寝返り返りは4ヶ月半か5ヶ月頃、ずり這いは6ヶ月ちょうどくらいでした!
今6ヶ月半でつかまり膝立ち?みたいなのとか、あひる座りして前に手をついた姿勢みたいなのをよくやってて、もう少ししたらお座りかなー?て感じです🤔
でも上の子の時はもっとゆっくりだったので、個性かなーって感じです!

ゆみぃ

上の子はずり這いとハイハイせずに急に7ヶ月後半で掴まり立ちしました。手を離しても安定したお座りしたのは7ヶ月になる前でした。

下の子は生後6ヶ月半で、寝返り、ずり這い、お座りは数秒ならって感じです。土下座みたいなポーズで前後に揺れているのでハイハイ、お座りかな?って感じです。

個性だと思います👍

はじめてのママリ🔰

生後4ヶ月で寝返り、
ずりばい9ヶ月、お座り10ヶ月でした。
本人のやる気がなさすぎて8ヶ月くらいまでほとんど仰向けで8ヶ月頃になって回転とか飛行機ポーズとかし始めましたよ😂笑
寝返りがえりは2ヶ月で習得してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子です

• 38分前