ママリ
上の子は寝返り返りは2週間後くらい、ずり這い8ヶ月、おすわり10ヶ月。
下の子は寝返り返りのが寝返りより先、ずり這い5ヶ月、おすわり6ヶ月でした。
はじめてのママリ
3ヶ月後半くらいで寝返りして、寝返り返りは4ヶ月半か5ヶ月頃、ずり這いは6ヶ月ちょうどくらいでした!
今6ヶ月半でつかまり膝立ち?みたいなのとか、あひる座りして前に手をついた姿勢みたいなのをよくやってて、もう少ししたらお座りかなー?て感じです🤔
でも上の子の時はもっとゆっくりだったので、個性かなーって感じです!
ゆみぃ
上の子はずり這いとハイハイせずに急に7ヶ月後半で掴まり立ちしました。手を離しても安定したお座りしたのは7ヶ月になる前でした。
下の子は生後6ヶ月半で、寝返り、ずり這い、お座りは数秒ならって感じです。土下座みたいなポーズで前後に揺れているのでハイハイ、お座りかな?って感じです。
個性だと思います👍
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月で寝返り、
ずりばい9ヶ月、お座り10ヶ月でした。
本人のやる気がなさすぎて8ヶ月くらいまでほとんど仰向けで8ヶ月頃になって回転とか飛行機ポーズとかし始めましたよ😂笑
寝返りがえりは2ヶ月で習得してます。
-
はじめてのママリ🔰
下の子です
- 38分前
コメント