※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日療育の事業所見学へ初めて行ってきました!この療育は作業療法士さん…

今日療育の事業所見学へ初めて行ってきました!
この療育は作業療法士さんは言語聴覚士さんなど色々な専門的な人が揃っている方だと思います。
管理栄養士さんもいるみたいで、別室でお話ししている時に自閉症と栄養の関係性のような資料を渡されお話しました。
普段カレーやシチューなどなら野菜を食べてくれるからよく出す話をすると、カレーなどのルーは小麦粉となんの油かわからないような油の塊だから、片栗粉から作った方がいいなど言われました😂
あと、お話が終わり子供達が遊んでいる部屋に戻ると、たぶん言語聴覚士の若い男性が床に座って携帯を触っていました。
もしかしたら仕事関係のことで携帯を見ていたのか?それともプライベートなのか?気になりました😂

皆さんはこの事業所どう思いますか?😂

コメント

ところかまわず

カレー粉の話は、現実的ではないアドバイスをする資格持ちの人あるあるやなと思いますが、子どもにとっては良い話なので、別に気にはなりません。絶対やれねーけどなとは思います😂

言語聴覚士の先生だけが、子どもを見ていたのでしょうか?もしくは他にも子どもを見る先生がいる状態ですか?
後者であれば、たまたま業務上の連絡や記録を、その先生がしていただけかもしれないです。前者なら、先生1人なのに、子どもから目離すなよ馬鹿タレと思います。施設長に聞いてみたら、すぐわかると思いますよ◎

どちらにせよ入所するなら、疑問点は解決してからの方がいいと思います🖐️