※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
ココロ・悩み

他人のインスタに自身や我が子が写り込んでいるのって気になりますか?先…

他人のインスタに自身や我が子が写り込んでいるのって気になりますか?

先ほどインスタを見てたら、我が家と同じ日に同じキャンプ場を利用してた方の投稿が流れてきました。
そのキャンプ場は、大きな公園内に併設されててじゃぶじゃぶ池もあるんですが、じゃぶじゃぶ池で投稿者のお子さんが遊んでる動画に我が子(男子)が写り込んでました。
個人が特定できるか?と言われたら、それは難しいと思いますし、トラブルに巻き込まれる可能性も限りなく低いと思います。
ただ、私自身、鍵アカにしてて知り合いでも知り合いじゃなくても写ってる人かいたらモザイク等で隠すので、あまりいい気分はしません。
その投稿者に文句言うつもりもないですが、私が気にしすぎなのかみなさんの意見を聞かせてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

裸や、個人名がわかるような名札などが写りこんだまま載せられてたら、え?!!!と思いますが
そうでなければ気にしないです!

私は、運動会とか載せちゃう人の方が気になります💦
学校名がわかるのも隠さないで載せてるのに我が子も写ってたら嫌です…連絡しちゃうかもしれないです。

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    我が子は水着+Tシャツorラッシュガードだったので裸は写ってないですが、じゃぶじゃぶ池なので他にもお子さんがたくさんいて、女の子の水着とかゼッケン(名前)付きのスクール水着の子も写ってました。

運動会や学校では、個人情報のアナウンス等ありますし、それは論外だと思います😓

• 26分前
はじめてのママリ

顔が隠してくれてたらいいですが写ってると嫌です💦

はじめてのママリ

常識的に考えて、ぐー見さんの意見は正しいです。
何でもかんでもSNSに載せる人..
本当、軽蔑します。周りを隠してもない人本当多すぎすよね。
私ならDM送ります。こちらが100%合ってるので堂々としといた方が良いです。

はじめてのママリ🔰

私も嫌です…😞💔

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます😊
    やっぱり嫌ですよね😥
    私が気にしすぎかと思いましたが、同じ気持ちの方がいて安心しました。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

絶対嫌ですね…ほんとに映り込んでるのにモザイク処理もしないで動画あげる人の気持ちが理解できないです。