※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子どもを連れて実家に帰省する際、新幹線と電車の移動(90分+30分)と高速移動(4時間)のどちらが安全で楽か教えてください。初めての子育てで移動の大変さが不安です。

生後1ヶ月半の移動は新幹線+電車(90分+30分)か高速(4時間)どちらがいいと思いますか😭

実家に帰省します!(私の実家に夫と3人で)

新幹線の場合、かさばる荷物は郵送したり帰省先で調達するつもりなので、こどもとの移動で安全だったりラクな移動はどちらだと思いますか??

初めての子育てで健診以外での外出経験もなく、大移動の大変さが想像できません!教えて下さい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

車のほうが断然楽です。
泣いても周りを気にしなくてもいいですし。ただ休憩は挟んだほうがいいかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で大人しくしていてくれれば、車ラクですよね…!休憩込みの時間も加味して移動方法考えます!ありがとうございます!

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

暑いから外出も何かとしんどいですよね💦

良い意味でどちらでも良いと思います。

車の運転が苦じゃなければ、
4時間なら個人的には車かなと思います。

私は、関西↔関東の距離の実家と今の家を新幹線で帰省することもあるし、関西↔九州の距離の親戚の家を車で7時間乗ることもあります😊

新幹線の中で泣き声でてんやわんやするなら、寝てるタイミングでパッと車の方が良いという方もいると思います。新幹線なら、とりあえず乗車してしまえば、どんなに泣いてもおむつ替え出来るし、予定通り到着します。車だと渋滞やトイレ休憩のたびに時間がかかるという難点はありますね。

車ならチャイルドシートに乗せたまま、液体缶ミルクを車内でひょいとあげたらいいと思います。

もし新幹線なら、車両の先頭の席(目の前が壁)がおすすめです。改札口を通れる普通のベビーカーなら、横にしてそのまま乗れます。うちはサイベックスメリオですが、もし畳むとしても座席上の棚に身長155cmの私がひょいと乗せられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周囲の迷惑考えたら車移動がラクですよね…!車で寝てくれる子かも、まだわからなくて…夫がギャン泣きに耐えながら運転できるか不安だと言い出しました😇

液体の缶ミルクや新幹線の座席など有益な情報ありがとうございます😭

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

移動は車の方が断然楽ですが、2時間くらいでまだまだ低月齢なら新幹線、電車でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに気を遣わなくていいのは車ですよね
    大人しくしてくれていれば新幹線も良さそうですね!ありがとうございます!

• 7月25日