※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦が40歳近く、未就学児子ども2人。3,000万円の家を購入し、ほとんど…

夫婦が40歳近く、未就学児子ども2人。
3,000万円の家を購入し、ほとんどを現金で支払ったというのは結構すごいことですか?
家を購入する前に新車も買ってます。
奥さんは結婚する前(30歳くらいまで)は正社員勤務、結婚後から専業主婦。
旦那さんは大手とは言わないけど大卒後からずっとサラリーマンです。
夫婦共に倹約家だなと思ってましたが、ほとんど現金で払ったと聞いたので、すごいなと思いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

30代後半共働きです。3000万円ならそこそこ余裕でキャッシュで払えます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね!😊
    ある人はあるということですね🥹👏

• 10分前
りり

すごいですね😳!!
それを凄くないという人がいたとしたらその人も凄いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにすごい人からしたら、、というのはもう別次元の話ですもんね🤣
    ありがとうございます✨

• 33分前
はじめてのママリ

すごいです👏うち同年代夫婦ですが絶対に無理です😇

はじめてのママリ🔰

すごいです!
生前贈与とかもあるんですかね?
自分たちだけでなら凄いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生前贈与ですか!なるほどです🤔
    そういうのがなければやっぱりなかなか難しいくらいのことですよね💦
    倹約家ではあるからあまり不思議ではないけど、3,000万円はやっぱり凄いなと思いました😂✨

• 35分前
かか

すごいと思います!!一馬力でそのくらい貯金もあってすごいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに奥さんの独身時代の貯金も使ったのかなぁと想像しまさがどうなんでしょうね🤔
    やっぱりすごいですよね🥹👏

• 34分前
はじめてのままり🔰

旦那さん40近いならそんなにすごいと思わないです!30近い20代とかならすごいですが、、!
そもそも家を現金で買うのもったいないから3000万以上貯金あって持ち家ですが現金で買おうと思いません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40近いです!そんなにすごくないですかね、、😂
    現金だと勿体ないんですね?私には分からず💦
    でも現金でなく払った、出したという言い方だったかもです!

• 26分前
はじめてのママリ

3000万はすごいですね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり凄いですよね!😂
    旦那さんの方がサラッと言っていたので聞き流してましたが、あとから、ん...?🙄と思えてきてます笑
    ありがとうございます✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

その3000万以外に子供の学費とかちゃんとあるならしっかりされてるな!凄いなと思います✨でもそういうご夫婦はきっとちゃんと色々計算されてるでしょうからお子さんも幸せだろうなと思います☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教育費はしっかり計算してると思います。上のお子さんは小学生低学年ですが既に英検とってましたしこれからもとっていくんだろうなと...。私からすると色々すごくておいつけないです😂
    ありがとうございます😊✨

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、控除の方がいい場合もあるんですね!
    ほぼ、なので全てではないと思いますが、それでもすごいなぁと🥹
    ほんと特に奥さんの方が安定感があって見ていて落ち着くご家庭です😊💕

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控除とかもあるから一括返済嫌がる方もいますがあるなら払ってしまった方がスッキリする方もいますしね☺️素敵なご夫婦☺️

• 22分前