コメント
はじめてのママリ🔰
30代後半共働きです。3000万円ならそこそこ余裕でキャッシュで払えます🙆♀️
りり
すごいですね😳!!
それを凄くないという人がいたとしたらその人も凄いです😂
-
はじめてのママリ🔰
確かにすごい人からしたら、、というのはもう別次元の話ですもんね🤣
ありがとうございます✨- 7月23日
はじめてのママリ
すごいです👏うち同年代夫婦ですが絶対に無理です😇
-
はじめてのママリ🔰
私も同世代ですが無理すぎです😅
堅実なんでしょうかね、、
ありがとうございます😊✨- 7月23日
はじめてのママリ🔰
すごいです!
生前贈与とかもあるんですかね?
自分たちだけでなら凄いと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
生前贈与ですか!なるほどです🤔
そういうのがなければやっぱりなかなか難しいくらいのことですよね💦
倹約家ではあるからあまり不思議ではないけど、3,000万円はやっぱり凄いなと思いました😂✨- 7月23日
かか
すごいと思います!!一馬力でそのくらい貯金もあってすごいです!
-
はじめてのママリ🔰
さすがに奥さんの独身時代の貯金も使ったのかなぁと想像しまさがどうなんでしょうね🤔
やっぱりすごいですよね🥹👏- 7月23日
ままり
40歳近くで3000万なら、出せる人には普通に出せる金額だなとは思います。
うちも出せはしますが、手元の3000万が一気に消えることにより、その金額分は投資に回せなくなるので、フルローン組みました。
キャッシュ一括で買うよりフルで住宅ローンを組んだ方が、投資の利回りや減税の観点から言うとずっとお得だからです!
-
はじめてのママリ🔰
今はもう投資の時代なんですね😳
その辺りは分かってなくて💦
3000万円なら一般家庭に出せますかね💦我が家は到底無理だし同じくらいの年収と思ってたからすごいなと思ってました!
ママリ
残りの貯金がどのくらいなのかわかりませんが、
私も36歳の時に今の家に住み替えてますが9,500万円ほどで、
5,000万強を頭金や諸経費で出してますから、40歳近いなら3,000万円貯まっているのはそんなにすごいとは思いません。
ただ、3,000万円支払って、
残りが3,000万円程手元にあるならすごいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
ずっと貯めてこられてたらそれくらいはあるものなんですね!
ただ、年収がそこまで多いとは思ってなくて、頑張って貯めてきたんだろうなと思います🤔
派手じゃなくて、あります!感がなくて雰囲気が好きなご家庭です😆💕- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
決して前には出ないし面白い人ですが、芯のある奥さんです☺️
ご友人、親御さんの援助があるのは羨ましいですね!!笑
もちろん、お金がある=幸せだとか優れてると単純には思いませんが、コツコツ頑張れることがすごいなぁって思いました☺️
-
ママリ
主さんのお話から、
きっと清楚で素敵な奥様なのでしょうね。品があるというか☺️
住宅ローン控除の恩恵もありますから、一括で買われる方は少ないと思ってますが、それでも、一括で家を買うとなるとすごいなぁと思いますよね✨
私も親友が親に一括で5,000万円ほどの建売を買ってもらってましたよ。
全額親です🤪
羨ましいです‼︎- 7月23日
はじめてのままり🔰
旦那さん40近いならそんなにすごいと思わないです!30近い20代とかならすごいですが、、!
そもそも家を現金で買うのもったいないから3000万以上貯金あって持ち家ですが現金で買おうと思いません笑
-
はじめてのママリ🔰
40近いです!そんなにすごくないですかね、、😂
現金だと勿体ないんですね?私には分からず💦
でも現金でなく払った、出したという言い方だったかもです!- 7月23日
はじめてのママリ
3000万はすごいですね😳
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり凄いですよね!😂
旦那さんの方がサラッと言っていたので聞き流してましたが、あとから、ん...?🙄と思えてきてます笑
はじめてのママリ🔰
40歳ならすごいとは思わないです!
が、キャッシュで一括では選択肢にないです笑
-
はじめてのママリ🔰
そういうものなんですね!😳
現金では選択肢にないとはどういうことですか?ローンの方がいいとかクレジットの方が...とかでしょうか?😅- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
ありがとうございます😳✨- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
減税控除対象だったりですね!
あとは投資に回した方がいいからです- 7月23日
はじめてのママリ🔰
その3000万以外に子供の学費とかちゃんとあるならしっかりされてるな!凄いなと思います✨でもそういうご夫婦はきっとちゃんと色々計算されてるでしょうからお子さんも幸せだろうなと思います☺️✨
-
はじめてのママリ🔰
教育費はしっかり計算してると思います。上のお子さんは小学生低学年ですが既に英検とってましたしこれからもとっていくんだろうなと...。私からすると色々すごくておいつけないです😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、控除の方がいい場合もあるんですね!
ほぼ、なので全てではないと思いますが、それでもすごいなぁと🥹
ほんと特に奥さんの方が安定感があって見ていて落ち着くご家庭です😊💕- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
控除とかもあるから一括返済嫌がる方もいますがあるなら払ってしまった方がスッキリする方もいますしね☺️素敵なご夫婦☺️
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
共働きなら結構いそうな気がします。うちも全然お金使わないのでパッと見めっちゃ堅実に暮らしているように見えると思います。使わないだけで貯めてはいます🫢
はじめてのママリ🔰
いいですね!😊
ある人はあるということですね🥹👏
はじめてのママリ🔰
奥さんは専業主婦なので世帯の稼ぎはそこまで多くはないと思います。
が、使う時は使えるようにしてるのかもしれませんね😊
二馬力だと結構持ってらっしゃるご家庭はあるかもしれませんね🤔❣️