※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の娘が夏休みの宿題をやりません。やるまで遊びに行かない、午前中最…

小4の娘が夏休みの宿題をやりません。やるまで遊びに行かない、午前中最低1時間だけ勉強の時間と決めてもやりません。一緒にやろうと言ったら反抗してきます。どう対応したらいいでしょうか?やりたくない、だるい、めんどくさい、と言って教科書を投げたりします。

コメント

みかん

いっそ、やらずに学校行かせたらいいんじゃないですか😅
先生にも事情話して。

うちは2年生の時に、それしました。

咲や

うちはいつも期限ギリギリに泣きながらやっているのでポイント制にしました
月曜日から日曜日までの集計でご褒美、翌週のポイント持ち越し禁止です(日曜日に交換した時点でリセット)
①最低限やらなければいけない量プラスアルファでできる量で200円までのお菓子購入
②それよりも高いポイント数で家にある大人買いしたガチャガチャの景品一個(元々スイミングの進級試験合格のご褒美)
これで小5男子はやる気スイッチ入りました🤣

まろん

新学期に学校でしている子はいますね🤔
家が無理なら学校でするしかないと思います😌

ちぃず

今はやらなくても怒られることはないですから、、ね。

うちの子たちもほとんどやりません。
やるものだよと声はかけますけど、、。

やらなければやらないでいいと思いますよ!