※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーR7.12🍼
子育て・グッズ

市販の離乳食を使ってる方!2回食になり外食した時や旅行の際に市販の離…

市販の離乳食を使ってる方!
2回食になり外食した時や旅行の際に市販の離乳食を活用しようと思っています!
今までは手作りで市販のものはあげたことがなく、おすすめの商品やメーカー教えて欲しいです!
可能ならセールとかまとめ買いが安いお店とかも教えてもらえると助かります🙇‍♀️

コメント

ラティ

よく使うのは、
和光堂やピジョンです😊

ふーさんのところにあるか分かりませんが、我が家は 赤ちゃんデパート水谷という所で買ってます😊

• ふーR7.12🍼

ふーR7.12🍼

コメントありがとうございます!
    王道の和光堂ですね!!
    ピジョンのも気になってました👏🏻
    赤ちゃんデパート?は私の地域にはありませんでした、残念🥲

• 13分前
ちゃんぴ

うちは和光堂のやつ使ってます😊
でも和光堂って異物混入で結構嫌がる人も多いので気になるのであればキユーピーやピジョンがいいかなと思います!
まあうちは異物混入を見た事がないのと、ネット上で写真を上げてる人を見ると混ざってるってより後から入れましたみたいなのが多いので実際に見るまではいいかなと軽く考えてます😂😂

キユーピーの瓶タイプは夏でなくなるみたいなので買うならお早めに!!
あとお弁当タイプのやつは和光堂のやつだとスプーンがついてて楽です!

• ふーR7.12🍼

ふーR7.12🍼

コメントありがとうございます!
    和光堂はやっぱり王道なんですね!
    異物混入が多い?の知りませんでした💦が、私もそんなに気にならないかもしれません笑
    キューピー無くなるらしいですね…使ったことないですが防災用と思ってすでにいくつか買っています!
    お弁当タイプのやつってあの1食で足りますか?プラスで何かあげるのでしょうか🤔

• 15分前