コメント
ラティ
よく使うのは、
和光堂やピジョンです😊
ふーさんのところにあるか分かりませんが、我が家は 赤ちゃんデパート水谷という所で買ってます😊
ちゃんぴ
うちは和光堂のやつ使ってます😊
でも和光堂って異物混入で結構嫌がる人も多いので気になるのであればキユーピーやピジョンがいいかなと思います!
まあうちは異物混入を見た事がないのと、ネット上で写真を上げてる人を見ると混ざってるってより後から入れましたみたいなのが多いので実際に見るまではいいかなと軽く考えてます😂😂
キユーピーの瓶タイプは夏でなくなるみたいなので買うならお早めに!!
あとお弁当タイプのやつは和光堂のやつだとスプーンがついてて楽です!
-
ちゃんぴ
お返事遅くなりました🙇♀️
瓶タイプいいけど、うちは邪魔になってしまって全然買ってないです😂😂
お弁当タイプのやつ、うちの子は全然足りません🤣🤣
うちはご飯足したり、ベビーフードだと1個パウチあけて、お腹にたまる豆腐とか追加してます(笑)
たぶんうちの子がめっちゃ食べるタイプです(笑)
普通くらいの子だとちょっと足りないくらいかな?と思うのでヨーグルトだったり柔らかく煮た野菜とか果物足してもいいと思います!- 7月23日
-
ちゃんぴ
上の子は全然食べない子だったのでこんなに食べて大丈夫?って心配になるくらいです😂😂
たぶん1食で250〜300gくらい食べてます🤣
なんでも食べてくれるのでいいんですけど、今でこれなので食費が怖いです(笑)- 7月23日
-
ちゃんぴ
全然違いました😂😂
上の子は離乳食も食べないしミルクも全然飲まなくて🥹
下の子は離乳食めっちゃ食べるし、ミルクもめっちゃ飲みます(笑)
最近はミルクよりご飯なので9ヶ月の時から食後のミルクはなくなりました(笑)
知り合いに農家さんがいるのでお米や野菜が貰える環境なんですけど、時期じゃない時とか貰い物以外の物を買うとか怖いです(笑)- 7月23日
-
ちゃんぴ
最近は本人もコントロール出来てるのかご馳走様したらそれで終わりなんですけど先月まではご馳走様してもまだ食べたい!足りない!って怒ってなくなったことに対して絶望してました(笑)
10ヶ月検診の時にだいたいの離乳食の量を見せてもらえるんですけど、それの倍は食べてました🤣🤣
上の子の時は一生懸命作ってたんですけど、下の子ではなかなか作る時間がなくて1日1回はベビーフードに頼ってます🥹
いや、SNSすごいですよね!?品数もだし色合いやバランスまで😳
真似したいなと思いつつ無理でした😂
確かに少ないと思う子も多いです!!
お米以外にえんどう豆類とナス、ピーマン、ニラ、トマトが貰い放題です😂
他にも時期がズレたら根菜類とかブロッコリー、すいか、梨、すももが貰えます🥹
その農家さん繋がりで採れたてのアスパラとかも😂
でもうまいこと離乳食や子供のご飯に使えずです(笑)- 7月24日
-
ちゃんぴ
お子さんによるとは思いますが、今よりは多少良くなると思います🥹
うちは食べたいだけで暴れたりはなかったので😂
でも上の子の時は大暴れでした(笑)
もうご飯になにかかけて豆腐と果物だして終わりが多いです(笑)
もうお金払うから作ってほしいです🤣🤣
野菜、高いですよね😭😭
たくさん貰えるんですけど、飽きがきて食べきれないこともあって😇
高いからこそどうにか食べたいんですけど、子どもが食べないのでどうしようって思ってます(笑)- 7月24日
-
ふーR7.12🍼
コメントありがとうございます!
和光堂はやっぱり王道なんですね!
異物混入が多い?の知りませんでした💦が、私もそんなに気にならないかもしれません笑
キューピー無くなるらしいですね…使ったことないですが防災用と思ってすでにいくつか買っています!
お弁当タイプのやつってあの1食で足りますか?プラスで何かあげるのでしょうか🤔- 7月23日
-
ふーR7.12🍼
返信ありがとうございます!!
たしかに、少しかさばりますよね食べた後も瓶捨てなきゃだし💦
なるほど!うちは最近やっと食べれるようになってきたので1食で足りそうですが、追加であげれるものも探してみます🙆♀️
いっぱい食べてくれるの羨ましい🥲- 7月23日
-
ふーR7.12🍼
子供によって全然違うんですね💦
たしかに、食費!😂なんでもたくさん食べてくれるの羨ましいですが、また別の悩みも出てきますね🤭- 7月23日
-
ふーR7.12🍼
ミルクいらないくらい食べるってすごいですね🫶
離乳食作るのも量作らなきゃで大変な面もありそうですが…😣
SNS見ても同じ月齢で、すっごい品数でデザートまでついてる離乳食から少なっ!って思う人までいて、ほんと個人差だなーと思ってます!うちは中間くらいかな笑
農家さんの知り合い羨ましいです💔
私は全然旬のものとか分からないので勉強して美味しいもの食べさせてあげた方がいいですよね…🥲- 7月24日
-
ふーR7.12🍼
うちは泣いて嫌がったり、椅子から降ろせーーって暴れたりしてます😇
そのくらいにはコントロールできるようになったりするんですね!?👏🏻
上にお子さんもいて1日1回しかベビーフード頼ってないのがすでに尊敬です✨ 私は一人目なので今のところ作ってますが、次の子の時はできないかもしれない!と思って楽しんでます♪
すごいですよねぇー!コース料理じゃん!!って思ってみてます✨
食材の種類も多くて真似したいけど、お野菜高いのでいつも結局同じような食材使ってしまいます🥺
お米も野菜もフルーツも!!羨ましいかぎり!!
もらわないと自分ではなかなか買わないものだったりを離乳食に使えるのでいいですね🍴- 7月24日
ふーR7.12🍼
コメントありがとうございます!
王道の和光堂ですね!!
ピジョンのも気になってました👏🏻
赤ちゃんデパート?は私の地域にはありませんでした、残念🥲