愚痴です。夫に息子の何もかもを任せたくなさすぎて‥生まれてからずっと…
愚痴です。
夫に息子の何もかもを任せたくなさすぎて‥
生まれてからずっと「嫌がることしないで」と言ってるのに聞きません。
泣いてるのにうつ伏せ練習させる、嫌がってる遊び方(気付いてないのか?)を辞めない、オムツ交換などなどで嫌なタイミングなのか泣いてるのに手早くやるそぶりもなくチンタラやる、終わって泣き続けてるのに抱っこもしない、ご飯をあげる時も嫌がってるやり方、食べ物を工夫もせず泣かせてる、
などなど‥
息子がヒヤッとする場面、ちょっとした怪我をした時も「息子が自分でした」と息子のせいにします。
まじで夫に触らせたくないです。
今朝も離乳食変わると言われましたが「いいよ」と言ったところ不機嫌で、「朝しか構えないから関わりたいし」と言われました。
休日、私が離乳食作ったり家事してる間夫はゲームをしています。
息子が夫に近寄っても抱っこもせずゲームしてます。
抱っこしても顔は携帯画面です。
自分のゲーム、携帯が終われば息子は1人遊びしてようが構いに行き、息子は嫌がります。
「朝しか構えない」とは?
朝は自分がかまいたいだけだろ?仕事前で携帯もゲームもしないし。と思います。
でも何を言ってもどうせキレてくる、話聞かないので私も何も言わなくなってしまいました。これも悪循環ですよね分かってますでもここはそっとしといてくださいw
- ままり(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう少しで1歳なんですね😢
可哀想に…😭😭
状況を想像するだけで胸が痛みます。
パパに愛されるどころか嫌がらせされて
同じ人間がしている事とは思えないです。
ままり
びっくりな事に息子の事はマジで大好きで愛情はあるんですよ。
だからこそ、私も余計に同じ人間とは思えないと本当に思います。
なんで大好きな相手に寄り添わないで自分なりのやり方を押し付けてばかりでそれを本気で愛情だと思ってて、それが自分勝手な事で相手は嫌がってるってなんだ分かんないんだろって感じで。