ママ友と子供たちで我が家でご飯食べることになったんですが、そういう…
ママ友と子供たちで我が家でご飯食べることになったんですが、そういう場合ってやはり既製品とかテイクアウトしたもののほうがいいですかね?🤔
前にやったときはテイクアウトしたものを家で食べました。
最近、ハンバーガーパーティにハマってて、それをしようかなと思ってまして……
ホットプレートで、コストコのディナーロール焼いて、買ってきたハンバーグのたねを小さくしてディナーロールに入るくらいの大きさにして一緒にホットプレートで焼きます。
野菜系を用意しておいて、ディナーロールに肉や野菜を挟んで食べます。
でもこれって家族間ならいいけど、人とやるのは嫌ですかね?😅
やっぱりテイクアウトのほうがいいですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
楽しそうですが、個人的にはテイクアウトがいいです💦材料費の負担とか考えないといけないので。(うちは材料費は光熱費なんていらないよと言われても払います)
ままり
楽しそうだなーと思うのと、バーベキューの横でとかはじめから家で焼くと分かっている雰囲気だったらいいかなとおもいますかね😅
持ち寄りとかテイクアウトの方が気兼ねなくお邪魔できる気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
逆の立場なら私もテイクアウトのほうが気は楽ですね🤔
相談してみるのはありかもですね- 22分前
ちぃず
どーするー?って会話しちゃいます!
たこ焼き焼くこともあるし、、
でもピザ等買ってお金渡すほうがお邪魔する身としてはラクだったりします!
-
はじめてのママリ🔰
あ、確かにタコパはよくします🤔
そうなんですよね😭逆の立場ならテイクアウトのほうが気つかわないですよね💦聞いてみます!- 21分前
-
ちぃず
ジュースやお菓子は必然的に集まるだろうし、、‼︎
ワイワイ楽しそうです🥺🥺- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちは基本作るか、一緒に作るか、お弁当持ってきてもらったり
その人?に合わせてやってますね😊💕︎
はじめてのママリ
子供たちは楽しむだろうけど、大人は人によるので難しいですね😂
主さんの負担を考えてテイクアウトや持ち寄りを提案する人もいそうです。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はめっちゃ喜びます😊
負担とか考えてくれてるとしたらありがたいですね😭- 22分前
はじめてのママリ🔰
ですよね(´;ω;`)笑
私も逆の立場なら気遣うと思います……