miraesa
メリットがデメリットはわからないですが、トイトレを進めてくれて助かりました。
まだ言葉が出ない時期から行くので人見知り場所見知りの下の子は大変でした。ですが保育園に通っていたのでそこは気にせず。😂
同年代の子達との関わりで言葉を覚えてくるのでよかったと思います。
年少まで家にいるとより家がいい!ってなる気がしたので、早くから親と離れることもある、でもちゃんと戻ってくるというので、子供自身の成長も見られましたし、同年代の子達とどう関わるかを言葉が出る前に行動で学んでるなって気がしました。😊
あっデメリットは下の子はよく寝る子なので、帰ってきたら寝ちゃうこともあるのが困りました。💦
はじめてのママリ🔰
うちの子は3年保育でしたが、4年保育めちゃくちゃいいと思います✨
3歳ごろまではママの元で愛情たっぷりで育ててもらってるので愛着形成もできてるし、脳の発達にもいいですし✨3歳過ぎてくると子供も体力おばけでママとの遊びだけじゃ物足りないのとずっと遊びに付き合うママも本当に大変なので、ちょうどその頃に園に預けられるのはお互いに良い環境と言えると思います✨
コメント