※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

三週目に入ってから子どもが寝なくなりました。来週から一人での対応が増えるため、抱っこで寝かせたくないのですが、落ち着いたら元に戻るでしょうか。

魔の三週目、、?

置いてても勝手に寝てたのに寝なくなりました😇
来週から三人ワンオペだから抱っこで寝かしたくないのに😇

落ち着いたら戻りますかこれは、、

コメント

mirae*sarang

泣かせる時は泣かせて抱っこする時はすると決めてメリハリつけてやりました!

• mirae*sarang

mirae*sarang

下の子はメリハリつけたら寝るようになったというか、きっかけはトイトレで構えないことが増えて諦めたのが始まりだったと思います。
    あとはうちは上の子ファーストやめて育児参加制にしたのですが、そうしたら上の子が育児に目覚めて、下の子泣いてる時にまだいっか〜ってほかっていたら、上の子が構うようになって上の子があやすと大人しいのでそのままにして、上の子が離れたらそのまま寝ることが増えたので寝かせるために抱っこをほとんどしてないです。😂

1人目の時にかなり苦労したのでメリハリつけるようには気をつけてました。😊

• 7月23日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    魔の三週目終わったら戻りましたか?😭

• 7月23日
  • ままり

ままり

時間が解決ですね!
    ありがとうございます😊

• 7月23日