【2歳 男の子 夜中泣き叫ぶ 日中もイヤイヤ】イヤイヤ期に少し前から…
【2歳 男の子 夜中泣き叫ぶ 日中もイヤイヤ】
イヤイヤ期に少し前から入ったかなと思っていて、
本当に自分の思い通りに行かないと「ダメダメ〜泣!」
ごはんも最近食べてくれなくなってきました。。
保育園ではご飯も食べてるしお昼寝も出来てるしちゃんと出来てるようですが、、
そして、2.3日前から深夜から朝方にかけて突然泣き叫ぶようになりました。。
スヤスヤ寝てると思っていたら「イヤー!!」「ママ抱っこ!ママ抱っこ!」「あっちあっち!」とまだねんねの時間だよと伝えてもすぐには泣き止まず、、
私も本当に辛くて涙出ます。。
あんなにご飯好きでエプロンください!って言って嬉しそうにご飯食べてたのに、、
お遊びもぜーんぶ投げます!えい!えい!と言って全部、
前から投げる叩くあったけど本当に酷くなって、、
どうしたら良いのかわかりません。。
子供の顔が悪魔が取り憑いたような感じに見えちゃいます。。
まだこの世に生まれて2年なんだから、イヤイヤ期に入ったそれも成長と思わなきゃと、、
でも本当辛くて、、実母にも病気なのかな?と言われて、、ショックです。
調べると夜驚症なのかな?とは思いますが、、
これはいつまで続くのでしょうか。。同じ方がいたら一緒に頑張ろうと思いたいです!
- こんこん🔰
コメント
まりまり
うちのこも一時期
夜驚症?なのかもと思うような症状がありました。
本当に突然泣き出して、仰け反ったり、抱っこも嫌がったのでもうおさまるのを待つしかなかったです。
何かに怯えたような表情で泣き叫んでました。
落ち着くなら見せてもいいよと先生にも言われたので、YouTubeを見せて落ち着かせ寝るっていうのをやってました。
1週間もなかったような…
とにかくその時は色んな感情で毎日ゲッソリしてました。
今はしんどいかと思いますが、必ず終わりは来るので、お子さんの落ち着く事を何か見つけて対応すればいいんじゃないかなと思います😌
まりまり
分かります!
私も泣いてたと思います…
部屋は薄暗くしてスマホじゃなくて
テレビでと先生に言われたので
その通りにして見せてました。
確かに覚醒されたら…と思っちゃいますよね、うちのこは何とか寝てくれました。
はじめてのママリ🔰
うちの子も 2歳すぎて
少ししてから 夜中突然起きて
叫び出したりわめいてました...
今3歳になって ほんとたまに
疲れてる時とか 寝不足のときに
なります...
こんこんさんのお母さんはきっと
そういう子供を育てなかっただけで
こういう子は病気(発達)じゃなくても、
沢山いますよ!!
成長の途中で起きているだけです🙂↕️
今は辛いですが、そのうち落ち着くと思って乗り越えるしかないですね😭
私は 途中諦めて耳栓して寝たフリしてました...それでも私の上に登ってきたり、叫び声なんかは耳栓通り越して聞こえてくるので寝れてはなかったけど、放置してたら すんっと静かになることもありました。
-
こんこん🔰
ありがとうございます。。
実の母親から病気と言われるの結構しんどくて、、💦
なるほど耳栓!仕事にもこれでは支障が出ちゃうしやってみようと思います。。- 15分前
こんこん🔰
ありがとうございます。
本当辛くて涙です。。夜はあまりYouTube見せてなくて覚醒しちゃうかな?と思い、、その時は部屋の電気も明るくして見せてましたか??😭